陈若琳“今年的生日两人过”跳水的艰难困苦一人扛

若彤12-12 18:21 体坛+原创

体坛+记者若彤报道 

双十二是跳水奥运冠军陈若琳24岁的生日,24岁,是一个女孩从青春走向成熟的小小转折,是一个女人从活泼到静好的美丽升华,但在陈若琳24年的人生履历上已经积累了太多太多耀眼的成就。

陈若琳来自体育之乡南通,16岁就加冕奥运双料冠军,随后更是在2012年、2016年奥运会拿下3枚金牌,5战5胜,奥运冲金率高达100%。不仅在国内陈若琳成功接棒“跳水女皇”的宝座,而她也都能凭借王者般的发挥征服国际体坛,除了金牌,每逢奥运年都会有国际大奖入账。

2012年伦敦奥运会,陈若琳在女子单人和双人十米台二度封后,她被美国《游泳世界》杂志评选为“年度最佳跳水女运动员”。2016年陈若琳在里约摘得女子双人十米台金牌,退役后国际泳联授予她2016国际泳坛“年度最佳超越奖”。

19年的跳水之路,让陈若琳的人生熠熠生辉,也带给了她超乎想象的磨难和一身的伤病。

2008年北京奥运是陈若琳第一届奥运会,而就在年初她的生父患上急性肾衰竭和肾周炎,甚至被下了“病危通知书”,然而家人们为了陈若琳安心备战只能合力瞒着她,父亲病重时,也曾流下男儿泪担心会见不上孩子最后一面。

2016年10月,陈若琳在微博上宣布退役,这个曾带给我们无数惊喜的女孩彻底和跳台作别,但一身伤病却将永远伴随着她的一生。周继红说:“陈若琳颈椎的伤病已经很严重了,如果再坚持,也怕发生意外。”

这些艰难困苦,换来的就是如今大家眼前笑靥如花的陈若琳。走出训练馆,她还将会将自己的一腔热情注入水上运动。“这只是一个逗号,今后希望能有机会从事跳水或者水上运动相关的工作,能有更多的朋友感受跳水带来的快乐。”

12.png

陈若琳18岁生日时,奥运冠军仲满、何雯娜、陆春龙都是她生日会上的座上宾;陈若琳过20岁生日,明星夫妻林丹和谢杏芳盛装出席,知名演员任泉的身影也出现在Party上。

而今年24岁的生日当天,陈若琳一如既往祝自己生日快乐,但却不如往日熙熙攘攘,她还说:“今年生日两个人过就够啦!”不知陈若琳的身边是否已经也有了“一心人”陪伴,也祝福美丽的她能延续跳水的光荣传统,如伏明霞、郭晶晶、吴敏霞一样,早日收获甜蜜爱情。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论