一人轮休灰熊连胜戛然而止 他们缺谁都不能缺小加

季孟年12-14 13:15 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

面对骑士队的疯狂攻势,孟菲斯灰熊最终还是输掉了比赛,再送给对手五连胜的同时,灰熊队自己的六连胜也在这里彻底戛然而止。

虽然骑士队这边欧文没有出战,但是对手的核心框架依旧存在。詹姆斯、拉夫和J.R史密斯依旧能够合力砍下75分。但是在灰熊这边,小加索尔的轮休却让整个球队的攻守体系彻底崩塌,没有了小加索尔,他们的确寸步难行。

在这场面对骑士的比赛之中,小加索尔选择轮休,灰熊队只得派出兰多夫作为球队的先发中锋。而在比赛的开始阶段,骑士队在低位选择夹击了兰多夫,但是由于个人视野有限,兰多夫无法将球成功的转移到外线。如果这时候是小加索尔在场上,一切或许都会不太一样。在康利因伤缺阵之后,小加就是球队的唯一的进攻核心,他拥有着全面的技术,能够将整支球队带动起来。

CzlqZr6XUAA4jF6.jpg

赛季至今,小加索尔场均能够送出4.1次助攻,在所有的中锋之中排在第三位。除了策应球之外,在这个赛季,小加索尔又开发出了自己的三分球,这让他个人的进攻能力也有着大幅的增强,在球队的六连胜期间,小加场均能够砍下25.5分,在三分线外他屡有神奇发挥。

所以,没有了小加,灰熊队的进攻体系的确大受影响。而除了在进攻端的影响之外,小加索尔的缺阵对于灰熊防守一端的影响无疑更大。

虽然小加并没有那么出色的协防护框能力,但是他却有着联盟顶级的顶防能力。在一对一面对对手中锋的时候,小加索尔能够将对手的命中率限制到47%以下,在篮下,他更是可以将对手的命中率限制到只有51.7%,比平均水平要低接近10个百分点。我们通过比较小加索尔在与不在时候球队的防守效率更能体现出他对于这支球队的作用,当小加在场的时候,灰熊队的每一百回合丢分达到了97.5分,而当他不在场的时候,灰熊会在每一百回合的丢分却达到了103.6分。

CzXtO7aUUAAN63z.jpg

这也就意味着,如果没有小加索尔灰熊队万万不可能成为全联盟防守效率最出色的球队。在灰熊队中,小加索尔就像一根定海神针一般,如果少了他,这支球队无疑就缺失了半壁江山。

明天,灰熊和骑士还将进行背靠背的第二场,他们将连夜回到孟菲斯,在那个时刻,小加索尔或许将会披挂上阵与骑士一较高下。但是,骑士队主教练泰伦•卢却表示詹姆斯、拉夫和欧文三人都不会随队前往孟菲斯。所以,略显遗憾的是,小加索尔率队大战骑士三巨头的桥段,在本赛季的常规赛是不可能上演了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   灰熊  /   小加索尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论