身高不再是未解之谜!KD:我裸足2.10米 穿鞋2.13米

龚正扬12-14 15:39 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

今年夏天,当新一届梦之队集结时,这样的一张合影将一个未解之谜再次搬上了台面。凯文·杜兰特,这位勇士的小前锋到底有多高?

从照片上可以看出,杜兰特看上去比他右手边的德玛尔·德罗赞高了近半个头,比远端了保罗·乔治和卡梅隆·安东尼也要高,更离谱的是,杜兰特左手边的竟然考辛斯也没有杜兰特高,杜兰特的看上去几乎和一旁低着头的小乔丹一样高!

那么我们就有必要把照片这几位球员的官方身高列一列了:

德马库斯·考辛斯官方身高:6尺11寸(2.11米);

德安德鲁·乔丹官方身高:6尺11寸(2.11米);

保罗·乔治官方身高:6尺9寸(2.06米);

卡梅隆·安东尼官方身高:6尺8寸(2.03米);

德玛尔·德罗赞官方身高:6尺7寸(2.01米);

凯文·杜兰特官方身高:6尺……9寸……(2.06米)!

1481700697683073909.jpg从这张图看,杜兰特几乎是美国男篮队中身高最高的球员

先不说换算成中国人熟悉的单位后杜兰特的官方身高可不可信,至少从图上来看,杜兰特一定不比6尺11寸的考辛斯矮。虽然杜兰特身高比很多顶级内线都要高的传闻已经不是第一次出现,但每当记者问杜兰特到底多高的身后,杜兰特一直咬定自己就是官方报名的2.06米。

然而在来到勇士后,杜兰特似乎终于愿意把自己的真实身高公之于众了,在接受湾区记者的采访时,杜兰特说:“根据最近一次的测量,我没穿鞋的身高应该是6英寸10英寸又四分之三英寸(2.10米),如果穿鞋的话,那么我的身高应该是7尺(2.13米)。”

Kevin-Durant-media-press-game-three-Western-Conference-Finals-2016-NBA-Playoffs-May-22-2016.jpg

所以各位得明白,杜兰特已经亲口承认,不管穿不穿鞋,他都是一位身高超过2.10米的球员,在穿鞋状态下,杜兰特更是一名七尺长人!

于是,我们就更应该感叹,能够在身高超过2.10米的情况下还用有这样的协调性和球感,杜兰特真是太厉害。别说在国际赛场上,即便是在NBA,能够给到杜兰特足够防守威胁的球员也屈指可数。而一旦到了国际赛场,杜兰特更是无解一般的存在,美国男篮之所以能在连续两届奥运会中都较为轻松地拿下男篮金牌,和杜兰特的贡献有着密不可分的联系。

说到这里,关于杜兰特究竟多高的流言就此终结。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   NBA  /   身高  /   考辛斯  /   奥运会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论