卡尔:斯托茨是好教练 所以开拓者的问题在利拉德

孔德昕12-29 10:08 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

前NBA主教练乔治·卡尔的新书——愤怒的乔治:在我40年NBA生涯中的那些“名媛”,愚蠢的经理和糟糕的投篮选择——已经宣传得铺天盖地,光是此前曝出的他在书中写道的那些故事和观点就足以令这本书长期占据各大媒体的头条。不过这些显然还不能让这位老先生满足,近日,他再次向球员开炮,而且还是头一次向一名自己没执教过的球员开喷。

近日,在接受纽约杂志采访的时候,卡尔谈到了有关波特兰开拓者和利拉德的话题,他将矛头直指利拉德在场下从事的一系列活动以及代言品牌的事宜。

C0uHUa4UsAAs_5L.jpg

“我一直都有看波特兰开拓者的比赛,我试着找出他们到底存在什么问题,这支球队的毛病在哪?”卡尔反问道。“我的结论是达米恩·利拉德得到的关注度有些太高了。”

利拉德是这个联盟中最闪耀的年轻新星之一,所有人都可以看到他四射的光芒,而这不仅仅是在篮球场上。除了比赛,他刚刚和阿迪达斯签下了一份新合同,另外州立农业保险公司和JBL耳机也都由他来背书,而这些甚至还不是他场外代言的全部。另外,他还是一名hip-hop歌手,最近刚刚才发行了自己的第一张个人专辑《The Letter O》(字母O)。

开拓者在2016-17赛季的开局并不像利拉德和他的队友们想象的那么顺利。他们目前仅仅以13胜20负的战绩排名西部第10。要知道上个赛季,他们拿到了51胜31负的常规赛战绩,并且一直打到了西部半决赛。

在卡尔的这次采访中,他毫不留情地指责利拉德,认为这名当家后卫应该为球队本赛季的糟糕表现负主要责任。

“我认为他们主教练特里·斯托茨是一位很棒的教练,”卡尔说。“所以我会说问题出在利拉德身上。他们在去年是一支团结的、坚定的、表现稳定的球队。但今年情况却大不一样,到底是什么发生改变?”

在听到这番言论之后,第一个坐不住的是利拉德的经纪人阿隆·古德温,他通过ESPN回击了卡尔的观点:“这种说法简直愚蠢。我一直都对乔治充满爱和尊敬,从他还在执教加里·佩顿的时候就开始了。但是他的这番话让他看上去像个白痴。这个联盟里没有人会同意他的观点。如果非要从主帅和控球后卫二者中挑一个人的话,控卫不过是执行教练的布置罢了。我想这也是为什么他现在只能转行去写书的原因...”

利拉德本人也在推特上做出了回应,他写道:“该死,哥们...当我在高中的时候你还是那样的男人,哥们。摇头”

C0zuFOXUUAA8w52.jpg

斯托茨在大陆篮球协会时曾为卡尔工作,他能走上NBA教练的岗位都要感谢卡尔的帮助和提携。在成为主教练之前,斯托茨在卡尔身边工作了超过10年的时间,包括在大陆篮球协会的2年,在西雅图为卡尔担任助理教练的6年,以及在雄鹿任助教的4年。在听到昔日恩师批评自己今日的弟子时,开拓者主帅会作何反应呢?他的回答是这样的:

“我欠乔治很多,没有他我不会在今天站在这里...但是谈到我的队伍和队员的话,我觉得他应该管好他自己。他不了解利拉德,他不知道利拉德是一个多么容易执教的球员,是一个多么出色的队友,也不知道他的内心多么渴望胜利。因此,我不理解他为什么要说那样的话,也不能容忍他那么说。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   开拓者  /   卡尔  /   利拉德  /   斯托茨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论