怼上考辛斯 恩比德:你不退役我也会成为第一中锋

杨林12-29 10:25 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

从被选中出现在球迷视野中的那天起,恩比德一直以来最不缺少的就是自信,在今年新秀排行榜上一骑绝尘的他,再看看他今年的数据,就能知道他的自信到底是来自于哪里。

上一场76人客场惜败国王的比赛中,国王队的全明星中锋考辛斯在赛后称赞了恩比德,称赞之后还不忘调侃一把,他表示恩比德在将来会成为联盟最佳中锋,但是要等到他退役之后。

Kings II 1227_2.jpg

然而,气势上不会输给任何人的恩比德认为,他想当联盟第一中锋,并不需要等到考辛斯退役就可以做到。

“我不认为我要等到他退役之后才能成为联盟第一中锋,”恩比德在接受费城官网记者采访时明确表示。

恩比德这样说当然不是在吹嘘,上一场比赛中,他是76人队贡献最多的球员。28分钟的出场时间里17投8中,罚球9罚8中,以47.1%的命中率得到全队最高的25分8个篮板2次抢断2次封盖。考辛斯在那场比赛中同样高效,20投10中得到30分7个篮板5次助攻3次抢断2次封盖,还命中了2记三分球。

除了攻防两端你来我往之外,他俩还在比赛期间互相拍对方屁股,而且还不止一次。不过别担心,这完全是一个表示友好和尊重的举动。

cousins-embiid.png

“我不理解那次吹罚,所以我就在笑,”恩比德回忆起那次“拍屁股事件”时说道。“然后他突然拍了一下我的屁股,我当时心想‘他拍我屁股干嘛?’所以我就拍了回去——因为我不想被看作是不近人情的混蛋,只是想跟他表示我不在乎这个。”

“这其实挺有趣的,打篮球最重要的就是享受比赛的乐趣。”

恩比德目前为止场均得分18.7分,比今年新秀场均得分第二的他的76人队友沙里奇(9.2分)高出一倍。他场均7.4个篮板2.38次封盖和6次两双这几项数据,都是所有新秀中最多的,年度最佳新秀似乎已经被恩比德收入囊中了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

考辛斯  /   恩比德  /   76人  /   国王  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论