特维斯投申花再度泪别糖果盒 博卡官网:多方共赢

零秒绝杀12-29 11:28 体坛+原创

北京时间12月29日上午,上海绿地申花足球俱乐部官方宣布,阿根廷野兽特维斯正式加盟上海申花,这则发酵了近1个月的转会传闻终于尘埃落定。据悉申花方面向特维斯的老东家博卡青年支付了1000万欧元的转会费。特维斯将在申花继续他的足球生涯,两度效力于博卡青年,他对这里的深情不言而喻。此番再度出走,博卡青年俱乐部对特维斯送出了祝福。博卡青年官方发文祝福特维斯未来好运,并称这是一笔多方共赢的交易。

c1e51807b882198.png

32岁的维特斯生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,从博卡青年的球迷到博卡青年的球员,他与这支球队早早缘定。特维斯成名于这支阿根廷劲旅,并帮助过博卡获得过南美解放者杯和世俱杯的冠军。此后特维斯辗转登陆欧洲,逐渐成长为世界顶级前锋。2015年6月,满载荣光的特维斯重返糖果盒球场,时隔11年特维斯再度披上了博卡青年的战袍。这座被马拉多纳誉为“足球圣殿”的球场,以最高的礼遇欢迎他们的孩子特维斯回家。那一天4万余球迷见证游子衣锦还乡,身穿博卡青年10号战袍的特维斯热泪盈眶,马拉多纳也手执“谢谢你回来”的标语站在人群之中。只是那一刻,没有人会意识到,离别似乎比重聚容易得多。

399d2ea8a43dc42.png

“球迷们认同我,而这种感觉是相互的。从我离开博卡起,我一直想着回来。每个星期天当博卡比赛的时候,我觉得很孤独很难受。”言语之中阿根廷野兽真情外露,“博卡,这个俱乐部从我13岁起,就是我真正的家”,特维斯说道。重回博卡青年不到两个赛季,特维斯已经为球队贡献25粒进球以及13次助攻。虽然他与博卡青年签订的是一份为期3年的合约,但上海申花的诱惑实在太过强烈特维斯无奈再度泪别糖果盒。

微信截图_20161229102138.png

今天上午,博卡青年官方网站也发布了特维斯离队的公告。公告中写到:“博卡青年俱乐部与上海绿地申花俱乐部达成一致,我们尊重球员的意愿,特维斯将转会加盟申花,在中国继续他的职业生涯。56场比赛攻入25粒进球,并帮助俱乐部收获两个冠军,第二次回归博卡青年的特维斯,为爱他的球迷们带来了不可磨灭的记忆。”博卡青年官网认为,这是一个多方共赢的方案。此外公告最后写到:“祝你好运特维斯!你将永远在我们心中!从明天开始,所有博卡球迷都期待着你再次回到球队效力,我们也同样会为了你的归来而努力着!”

中超  /   上海申花  /   特维斯  /   博卡青年

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论