帕克场均得分悄然来到20+ 他与维金斯究竟谁更强

季孟年12-29 11:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在2014年选秀大会之前,有人把维金斯和贾巴里•帕克形容为宿敌,甚至还有人称呼他们为一生的对手,是这个时代的詹姆斯与安东尼。在当时,人们普遍认为帕克有着更强的即战力,而维金斯则有着更高的上限。

在他们彼此的新秀赛季开始之后,这样的预估的确变成了现实。维金斯在森林狼队展现着自己绝佳的天赋,而帕克似乎更早的融入到了联盟之中,他在雄鹿队之中打出了非常高的效率。然而,在新秀赛季开始之后没有多久,帕克就遭遇了一场极其严重的伤病。

Y-DRAFT-master675-v2.jpg

从那之后,他远离赛场了很长一段时间,而维金斯则在森林狼享有着无限开火权,后者顺理成章的成为了最佳新秀,并且在2014级新秀之中扮演着一家独大的角色。

但是,贾巴里·帕克并没有被伤病击倒。在上个赛季,他就迎来了复出,并且交出了场均14.1分外加5.2个篮板的数据。而在这个赛季,帕克的个人表现则是更上一层楼。在今天球队击败活塞的比赛之中,帕克砍下了31分9篮板外加7助攻,凭借着这样出色的发挥,帕克的场均得分已经达到了场均20.3分,距离维金斯已经不远。

所以在这个时候,帕克和维金斯究竟谁更好,似乎又成为了人们热议的话题。

i.jpg

在场均得分方面,维金斯比帕克更高,但是帕克的进攻效率更高,尤其是在转换进攻之中,帕克有着极高的效率。在球队战绩方面,帕克所在的雄鹿也比森林狼更加出色。但是,维金斯每场比赛所面对的防守压力或许要比帕克更大。在帕克身边,字母哥阿德托昆博才是雄鹿队的外线核心,而在森林狼这边,维金斯无疑是球队的外线领袖。

而在防守一端,两人的确可以说是半斤八两。在限制对位球员方面,当对手面对帕克的时候,投篮命中率还要比面对其他人时候命中率更高。而对于维金斯来说,他的防守也不是那么出色,现在,森林狼是全联盟防守最差的球队之一,而他在防守的真实正负值排行榜上也排在倒数。

jabari-parker-nba-milwaukee-bucks-atlanta-hawks-4-850x560.jpg

这样一来,双方真的是难较高低。维金斯有着更出色的跑跳能力,能够完成暴扣并且有效的杀伤内线。而帕克的投篮更出色,他的技术也更为细腻。但不论怎样,二人能够齐头并进对于联盟来说是一件好事,对于他们自己来说,对手的强大也能不断激发自己向前,朝着更高的目标持续迈进。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雄鹿  /   森林狼  /   帕克  /   维金斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论