从斯诺克转战中式八球 刘鑫:珍惜每杆球,不留遗憾

谭彦嘉楠12-29 13:50 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  明年1月10日,中国·秦皇岛第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。在此之前,体坛+将与“中国军团”32员大将逐一对话。今天,我们将镜头对焦的是刚刚从斯诺克转战中式八球的山东实力战将刘鑫。

  在中八赛场上有不少实力派球员,算不上超级明星,却战斗力不俗,刘鑫就是其中的代表。中国区决赛中,他战强兵,克劲敌,挑落李博等诸多名将,华丽转身,成为“中国军团”的“新生力量”。

刘鑫.jpg

  “我现在特别想把我的成绩打好,来回报支持我的家人和朋友,不想让他们对我失望!”今年28岁的刘鑫毅然决然从斯诺克转向中八赛场,首战天津大师赛后,他没有一刻不想向大家证明自己的球技。虽然,四站分站赛没能让自己如愿跻身“种子大军”,但最终能够冲破重重阻挡站上总决赛的舞台,也是对他实力最好的证明。因此,对于这场年终大戏,他看的很重。

  “挤出能挤出的所有时间,能多练一分钟就是一分钟,现在我把每天时间分成三份,8小时练球,8小时睡觉,8小时看孩子管球房!”每天合理的时间规划,尽量调整自己的作息时间,做好自己的每一个角色,刘鑫说,他除了所要承担的责任,还有自己的梦想。所以,他一直努力做到最好。“我最近一直在研究怎么排除杂念,现在已经做好准备了,我会尽量让自己在更多人的面前发挥出最好的水平!”

  总决赛作为中西较量的终极舞台,挑落老外是每一个国内球员的目标,刘鑫也不例外。“比赛中想多抽点老外,最好是所有的老外都夹着我,左一个右一个,左一个右一个,手起刀落!”言语中,带着不羁的幽默,就如他的人一样,阳光洒脱!

刘鑫2.jpg

  尽管初登大师赛舞台,但刘鑫却有着自己独特的看法,他说希望大师赛能做成“中式八球世界杯”,“每一个国家选择一个或者两个,类似于世界杯那样的选拔方式,你管他是高手还是不知名的,把咱们中式八球做成像世界杯那样世界知名的品牌赛事,这才是最重要的,也是最有利于我们这项运动发展的!”

  刘鑫的总决赛目标很简单,就是“能够赢三个人”,“我经常跟自己说的一句话就是尽量让自己老了以后不留遗憾,珍惜自己能打好的每一杆球,每一杆都能让自己做到没有遗憾,而不是七老八十的时候说我当初怎么怎么就好了!”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论