保罗复出难阻球队四连败 伤病满员快艇希望在哪?

龚正扬12-29 14:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月29日,带着三连败的战绩来到新奥尔良,面对近来势头强劲的鹈鹕,保罗选择了在休战三场后火线复出,可即便他出战31分钟交出了21分、8篮板、6助攻的成绩单,也没能帮助快艇挽回败局。鹈鹕在下半场净胜快艇11分,最终以102比98的比分逆转战胜了洛杉矶快艇,在收获三连胜的同时也送给了对手四连败。

雷迪克因伤缺阵、格里芬因伤缺阵,残阵状态下的快艇受损最严重的还是他们的进攻能力,翻开快艇全场的技术统计,投篮命中率38.5%,三分球命中率29.7%,在这样的低的命中率下,快艇之所以能够只输四分并和对手打到比赛的最后一刻,靠的是对篮板球的拼抢。小乔丹交出了13分、25个篮板的恐怖数据,帮助球队在篮板球上以59比45遥遥领先,和他对位的安东尼·戴维斯在他的防守下更是只有5个篮板球入账。可即便是在对篮板球这样的控制力下,快艇还是没能拿下比赛。

QQ截图20161229141447.png

小里弗斯尽力了,和保罗搭档出任得分后卫的他交出了一份满意的答卷,15投7中,21分、8篮板、6助攻,只有一次失误,如果只是从数据上看,里弗斯很好地掩盖了雷迪克缺阵队球队的影响;斯贝茨也尽力了,隔扣埃文斯,拿下11分、4个篮板,成为球队替补席上唯一一个得分上双的球员,他希望能够帮助球队终结连败,可事与愿违。

相比快艇的独木难支,现在的鹈鹕可谓是多点开花。在撤下一个大个球员,让康宁汉姆打大前锋,让戴维斯打中锋的阵容变化下,鹈鹕的进攻可谓焕发了新生。不仅是戴维斯喜欢这样的变化,球队其他球员的表现也有着不小的改善。首发出场的希尔德拿下17分,霍乐迪也11分和9次助攻进账。轮换阵容中,琼斯、加洛韦和伤愈复出的埃文斯的得分也都在两位数。

微信截图_20161229141633.png

“对于我们来说,这是一场重要的胜利,当我们在主场打比赛,球队会不顾一切地赢下比赛。”埃文斯在赛后说道。伤缺近11个月,归队后就能给球队带来改变,埃文斯和当初的霍乐迪一样,让球队又看到了战绩复苏的希望。“我有接近一年的时间没有和球队在一起比赛,所以对于我来说,耐心很重要,我不希望自己太着急,更不想成为超人。只想一步一个脚印地回归球队。”

输掉这场比赛后,快艇的战绩已经变成了22胜12负,和西部第三的火箭已经有了2.5个胜场的差距。如果雷迪克还不能回归,并且球队拿不出更好的进攻表现,快艇的排名恐怕会进一步下滑。他们身后的雷霆已经取得了4连胜,可谓是来势汹汹,距离超过快艇只差一个胜场。从一个月前的西部第一,到现在极有可能跌出西部前四,快艇能怪的恐怕只有伤病。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

保罗  /   快船  /   NBA  /   鹈鹕  /   戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论