朱雨玲直言没有压力就打不好球 平静看待冠军之争

谢伟12-29 22:37 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道

北京时间12月29日,2016乒超联赛女团半决赛第二场在合肥金种子体育馆打响,第一阶段排名第一的山东鲁能俱乐部迎战排名第四的八一京博控股。在乒超第一阶段常规赛阶段双方交手过两次,各胜一次,所以这场比赛的悬念比下午武汉对阵山东齐鲁交通的悬念要大,主办方遂将这场特意安排在晚场比赛。最终,山东鲁能以大比分3比1战胜八一,顺利挺进决赛,将与武汉安心百分百乒乓球俱乐部争夺2016年乒超联赛的女团冠军。

WechatIMG70.jpeg

作为山东鲁能的一号单打,朱雨玲在本场比赛的胜利中扮演了不可取代的角色,她在迎战八一的两位单打选手木子以及孙铭阳的比赛中全部以3比1的比分赢下,独得两分为球队的胜利打下了坚实的基础。因为在乒超第一阶段表现太过出色,33胜2负的成绩让很多人都对朱雨玲寄予了厚望,所以今晚朱雨玲两场比赛各丢了一局之后,记者也非常“关心”朱雨玲是不是没有调整到最佳状态,不过朱雨玲倒是表现的非常轻松,“输一两局其实是很正常的事,大家的差距没有想象的那么多,都很接近。”

八一队今天派出00后小将孙铭阳出战二单,这位16岁的新星比朱雨玲还年轻5岁,也把朱雨玲吓出了一身冷汗,首局就拼到10比12,第二局12比14,第3局更是从朱雨玲手中拼下一局,让朱雨玲也不得不感慨后生可畏。95年的朱雨玲现在正逐渐成长为中国女乒的霸主人物,在她身后,还有着王曼昱、孙铭阳这样的99后00后新人,可见中国乒乓球根基之深厚,这些也提醒着朱雨玲一刻不能放松。

WechatIMG55.jpeg

孙铭阳和八一主教练曹臻

八一队的主教练是两届世乒赛混双冠军曹臻,这是曹臻第一次担纲主教练,对于球队能杀进最终的4强,曹臻也表示球员超额完成了任务。今天八一比赛的时候,八一男队主教练也全程在场边为女队加油,还时不时为女队出谋划策。

WechatIMG51.jpeg

八一男队主教练王皓

作为4强中仅有的两位80后球员,八一队一单木子本场比赛为球队拿下一分,3比0战胜鲁能的第二单打顾玉婷,赛后的新闻发布会上,年龄与曹臻相仿的木子还不忘开曹臻的玩笑,笑称这一切都是曹指导的功劳,逗得全场哈哈大笑。

WechatIMG71.jpeg

八一老将木子

今年山东鲁能抛弃功勋选手李晓霞而引进四川选手朱雨玲曾一度在网上引起轩然大波,朱雨玲能不能如李晓霞一般扮演定海神针的角色也是乒超开始时很多人心中最大的狐疑。最终,朱雨玲用一系列优异的表现证明了鲁能确实是慧眼识才。“其实我现在打比赛一直不容易,我在明大家在暗,都在研究我。”朱雨玲如此总结自己如今在乒超的处境。

的确,33胜2负的成绩太过骄人,朱雨玲不想成为众人研究的对象都难,那这对朱雨玲来说会不会是很大的压力呢?“没有压力就打不好球吧,我觉得要正确看待压力这个东西,处理的好会事半功倍,我现在开始慢慢享受被大家研究的感觉,因为这会敦促我去做到更好。”朱雨玲表示,同时朱雨玲透露压力过大时她也会去做一些别的事情去分担这种压力,一切都表明朱雨玲现如今已经很习惯这种高强度的生活,也充分开始享受被冲击的感觉,这对未来志在成为一姐的朱雨玲来讲未必是坏事。

WechatIMG69.jpeg

排名第一的山东鲁能和排名第二的武汉安心百分百杀入最终的决赛是很多人赛前就预测到的结果,对于决赛,朱雨玲看的很冷静:“对手曾经是乒超冠军,我们以新人为主,就去冲击对手吧。”

两天后的女团决赛,刘诗雯盼着为自己曲折的2016收个好尾,朱雨玲盼着可以再度证明自己,这场火星撞地球的对决,值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论