逆转抢13分热刺是抢分题 领先丢11分枪手成送分题

朱斯蒂12-30 11:44 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

本周三热刺做客南安普敦先失一球连扳4球,最终41大胜对手,热刺本赛季在比分落后的情况下抢下13分,为各队之最,堪称最会打逆风球的球队。这还是热刺在英超历史上第79次上演逆转取胜好戏,仅比英超历史逆转王曼联(80)少一次。

2016-12-28T200852Z_125957332_MT1ACI14712396_RTRMADP_3_SOCCER-ENGLAND-SOU-TOT.jpg

热刺逆转最牛,曼联落后没赢过

不过有点让人啼笑皆非的是,关于逆转热刺也有着不少黑纪录,例如虽然仅排在曼联之后,但2001-02赛季那场352008-09赛季的25(分别半场3020领先)至今仍深深刺痛着热刺球迷的心。又例如南安普敦本场被热刺逆转后英超第54次被翻盘,但被逆转次数最多的其实是热刺自己(56次)。

据统计,本赛季迄今的所有英超比赛中,有13.3%的场次出现了反败为胜的情况,这一比例为英超历年第二多。本赛季热刺在比分先落后的比赛抢下13分,堪称逆转王,排第2的是科曼率领的埃弗顿,抢下11分,切尔西和利物浦各抢下10分并列第3

先丢球得分最少的球队则是伯恩利,0分;曼联好不了多少,只有1分,和他们接下来的对手米德尔斯堡一样。卫冕冠军莱斯特本赛季在联赛一塌糊涂,这也许要怪罪于他们屡屡先丢球,无法打出擅长的防守反击,因为本赛季他们在领先的情况下从未丢分。领头羊切尔西本赛季比分领先时只丢了2分,也就是被追平过一次。

Cz-tF45UAAAZt6W.jpg

枪手习惯性送分,怪厄齐尔?

至于说领先后丢分最多,上赛季的黑马西汉姆本赛季迄今已丢了12分,为20队之最。热刺的北伦敦死敌阿森纳领先后失了11分,和南安普敦并列第2。枪手名宿基翁对后辈们糟糕的防守表现恨铁不成钢,“如果阿森纳想成为冠军,温格的球队需要在无球时表现得更有效率。在那个球迷调侃我们‘10阿森纳’的年代,伊恩·赖特负责敲开对手球门,我们(后卫)要做的是守住比分。现在这支球队不适合这样踢了,我都不知道现在阿森纳是否还有能力保住自己的领先优势。”

温格的阿森纳被质疑风格偏软已经不是一天两天的事了,锋线上的桑切斯无论进球、突破还是前场逼抢都做得相当出色,高中锋吉鲁替补上场也有坚韧的意志为球队取得进球,争议最大的是和热刺的阿利同样打前腰的厄齐尔。输给曼城的比赛,沃尔科特先开纪录,半场1球领先,但厄齐尔在对手的逼抢下始终表现得浑浑噩噩,本来球队依靠他保持控球控制节奏,他却轻易丢球且懒于回抢。

相比“懒惰的”德国人,阿利对南安普敦时则展现了现代前腰的所有素质,除了头顶脚踢梅开二度和博得一粒点球,他12.72千米的跑动距离也是冠绝全场,年轻的阿利对中场的统治使人惊叹。凯恩赛季初受伤缺阵,连带热刺的成绩受到影响,但他复出后的第一个进球就是对阿森纳点球扳平比分,逆转圣徒他也顶进了反超比分的头球。

英超逆转抢分最多

热刺 13

埃弗顿 11

切尔西 10

利物浦 10

曼城 8

落后抢分最少

伯恩利 0

曼联 1

米堡 1

西布朗 1

西布朗 2

领先丢分最少

莱斯特 0

切尔西 2

赫尔城 2

热刺 5

沃特福德 5

领先失分最多

西汉姆 12

阿森纳 11

南安普敦 11

伯恩茅斯 10

斯托克 10


凯恩  /   阿利  /   厄齐尔  /   热刺  /   阿森纳  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论