中八暖男谢召辉:中式八球是我一生的追求和梦想

谭彦嘉楠12-30 11:48 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  明年1月10日,中国·秦皇岛第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。在此之前,体坛+将与“中国军团”32员大将逐一对话。今天,我们将镜头对焦追随大师赛10余载的老将谢召辉。

  “这些年一直在赛场上赢少输多,一直再输,一直在输。其实每一次输心里都不好受,但是每次输完以后又都鼓励自己一定要坚持,一定要坚持,因为我喜欢台球,我爱台球,这是我一生中的一个追求,是我一生的梦想。”中八暖男谢召辉在大师赛总决赛宣传片中的几句发自内心的真情流露让人感触颇深。

谢朝晖2.jpg

  谢召辉是大师赛最早一批的拓荒者之一,但遗憾的是,前三届大师赛总决赛,谢召辉都无缘参加。而第四届大师赛总决赛,首次登上中式八球最高圣殿的他成绩并不理想。而今,第五届大师赛总决赛开赛在即,虽说已是第二次拿到参赛资格,但谢召辉依然很兴奋,“有点小激动,因为赢得有点小艰辛。”

  在中国区决赛第三阶段出线站中,谢召辉与刘勇的交锋掀起了三波高潮。首先在谢召辉87领先且仅剩一颗黑八中袋就能胜利晋级时,谢召辉出现低级失误,全场哗然;而后刘勇打进提升士气的精彩一杆,88追至双赛点,兴奋的刘勇大喊自己的名字“刘勇!”,掀起本场比赛第二波高潮;决胜局,刘勇在自己开球局势大好的情况下竟没能完成接清台,继而被谢召辉接清,再度将观众情绪推上至高点。

  “很庆幸能打进总决赛。”谢召辉如是说,而为了备战总决赛,他每天都会练上56个小时的球,还会配上适当的徒步运动,以保证自己精力充沛。

谢朝晖.jpg

  在谢召辉看来,中式八球国际大师赛是人人皆大师的大师赛,每一个参赛的球员都颇具实力。尽管今年的国内和国际阵容与大家的期待有所偏差,但这也正是人人皆大师的真实写照。“只要勇于参加,大家参加进来,敢去打,我觉得每个人都是大师。”

  谈及今年国际阵容的实力,谢召辉表示他持观望态度。“我只了解一小部分,剩下的有点陌生。我很愿意和他们切磋,最好是一个中国球员碰一个外国球员的那种。”至于今年的目标,谢召辉笑言:“只要不是第一轮出局就行,不过我会全力以赴,走的越远越好。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论