年末战湖人阴沟翻船 沃顿:很失望又犯了老毛病

李淼12-30 16:51 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

上下半场,湖人打得就像两支完全不同的球队,上半场,年轻的湖人领先小牛7分,进攻端每个人都热得发烫,尤其是尼克·扬,三分球5投5中,看上去,这将是2016年在自己的地盘上,所要收获的最好收官礼物。

想是这么想,可实际情况远比想象的要差很多。

C05VoMXUkAA981F.jpg

“我真的以为最后的结果会扭转过来,我的意思是,很明显,这样的一场比赛打下来,我们的确没有把所有的问题都解决掉,但我们至少应该能取得一些进步。可最终我是很失望的,原因是,这场比赛打得和我们过去一两个星期输掉的比赛很相似,问题都是一样的,”穿着粉色衬衫的主教练沃顿,心情有些郁闷,“我们在真正进入正轨前,可能还会经历一段时间的起伏,我们是年轻,但我们需要锁定我们的目标,去追求更多的胜利。如果我们在后面的防守就像今天这样的话,真的会很难。这是个学习的过程,但是经历这么多差不多相同的失利之后,作为球员,应该能做出些改变,但很遗憾我们在这个晚上没有做到。”

沃顿很失望,他不知道好好的上半场打完之后,球员到底出了什么岔子,居然在上下半场判若两队。上半场全队得到57分,大家总能把球送到手感火热的尼克·扬手上,而且乔丹·克拉克森在完成抢断之后的长途奔袭单手暴扣,更是彰显了球队想要捍卫主场荣誉的决心,但中场休息之后,球队的进攻却退回到了解放前,第三节13分,第四节19分……尼克·扬接不到球,路·威廉姆斯接不到球,被小牛打出一波10比0之后,大家好像彻底蒙了。

C05qHtIUsAAU83G.jpg

比蒙圈更可怕的是,下半场球队没有任何拼劲儿,任由小牛在防守端随心所欲。这样的场景,让沃顿不由得想到了上赛季大家都陪着科比玩,对胜利毫不在乎的样子。

“半场休息的时候,我特意向他们每个人讲,我们现在不能自我感觉良好,我们还有很多问题要解决。我们现在如果不把问题搞清楚,并且解决掉,那我们是不是还要再等上两三年的时间,才开始取得进展?我们之前已经证明过我们这支球队是有足够的竞争力的,当我们打出漂亮的防守,能够在进攻端不断地转移球、分享球权,那我们是可以做很多的。作为NBA球队,你早晚都能从困境中走出来,可问题在于,作为个人来讲,他们是否有足够的意愿从现在就开始做点什么,让球队,更让自己看上去更好一些。很多问题我也没法回答, 但时间最终会告诉我们一切。”

proxy.jpg

这样的一场比赛,让沃顿不知道该如何就比赛本身来总结,就像他反复强调的,比输球更可怕的,是球队失去了活力,失去了在比赛中面对困境逆流而上的勇气。“我以为我们能够在下半场做得更好一些,可事实是,我错了。”沃顿很无奈地说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   沃顿  /   尼克·扬  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论