小刺客爆砍52分破纪录 末节29分堪比张伯伦百分夜

孔德昕12-31 12:27 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在北京时间12月31日之前,波士顿凯尔特人队史从来没有哪名球员能在单节得到27分以上。今天,这项纪录被他们的控球后卫伊赛亚·托马斯打破了,他不仅单节狂砍29分,更重要的是,他是在关键的第4节做到的。

“显然这种表现是令人难以置信的,我们不仅经过了一个月的漫长消耗,还在过去9天里完成了6场比赛,今天凌晨3点我们才回到了波士顿。然后他在第四节还得到了29分,这真是惊人的。”绿军主帅史蒂文斯赛后谈到小托马斯的表现时说。“我不知道还有什么其他可说的,就像刚才我也说了,这和教练的执教无关,它单纯就是一次非凡的个人表演。”

C0-TkHdWQAAutex.jpg

能让一向淡定的少帅赞不绝口,你就知道小托马斯今晚的表现有多惊人了。全场比赛26投15中,三分线外13中9,罚球13罚全中,在37分钟的出场时间里轰下了52分!在最后一节开始之前,得到23分的小托马斯只能算是正常发挥,但最后12分钟,他让所有人的下巴掉在了地上。

在末节开始的时候,凯尔特人仅仅领先着热火4分,这还不足以让他们在主场拿下胜利。前一日和骑士的拼杀让球队明显有些体力不足,布拉德利的缺阵更是让他们在攻防两端捉襟见肘,这时候,小托马斯当仁不让地站了出来。当热火以一波11比2反超比分之后,小托马斯连中三记三分,一口气再次将比分超出!当然这还没有结束,随后的比赛里,这名小刺客越战越勇,他不仅又投中了3记三分,其中还包括终场前37.2秒决定胜局的一球。末节29分,三分线外8中6,小托马斯真的只凭一己之力就拿下了胜利。

9893d1620c776cc7190f9987de687608_original.jpg

这样的表现让这名小个子的身躯在球场上显得更加伟大,上一次身高不足6尺(1.83米)单场拿到50分以上的球员还是2005年的达蒙·斯塔德迈尔,那一次“小飞鼠”得到了54分。52分的得分也让小刺客的名字和凯尔特人的伟大传奇们出现在了一起,这是绿军队史的第4高分,排在前面的只有拉里·伯德(60分/53分)和凯文·麦克海尔(56分)。纵观波士顿历史,拿到过50+的也不过区区5人而已。

C0-QcO2UUAA_4hB.jpg

“在本场比赛之前,托马斯就一直在说,‘我们要赢下这场比赛。’他看上去相当坚定,他做到了,他带领球队拿到了胜利。我很庆幸自己队中能拥有一名他这样的球员。”绿军中锋霍福德说。

刚刚和骑士拼杀了整整48分钟,然后又在背靠背的比赛中得到52分,托马斯的表演让整个波士顿TD花园球馆内响起了“MVP”的呐喊。当他投中最后那一记三分球的时候,比赛失去悬念,他的个人得分来到50分,全场观众沸腾了。

C0-SeE8W8AA517R.jpg

“这永远都是你的梦想...”小托马斯谈到球迷们为他送上“MVP”的呐喊时说。“当你身披绿军战袍在花园球馆接受这一切的时候,没有什么比这更重要了。”

他的表现配得上这一切,末节29分,唯一能做到这一点的人是威尔特·张伯伦,他曾经在末节得到31分,而那一场比赛他的总得分是100。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   凯尔特人  /   托马斯  /   热火  /   史蒂文斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论