首节17分+三双 哈登在板凳席上仍能送出助攻

杨林12-31 14:29 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

今天火箭坐镇主场轻松击败伤兵满营的快艇,哈登15投10中得到30分13个篮板10次助攻的三双数据,这是他个人本赛季的第7次三双,也是他职业生涯的第16次三双,除此之外哈登还有5次抢断,这让他成为火箭队史首位拿到30分10个篮板10次助攻5次抢断的球员。

C0-ajZ8UAAA0Z6l.jpg

今天哈登早早就进入了状态,首节就7投5中得到17分,上半场结束他就已经砍下21分10个篮板5次助攻,此时火箭已经遥遥领先,于是哈登开始专注于给队友传球,多次助攻内线哈雷尔,帮助后者14投10中得到生涯新高的29分。

本场哈登的表现可以说是轻松加写意,甚至即使坐在场下,哈登也能送出“助攻”。在第二节还剩8分钟左右,火箭已经领先快艇19分,哈登坐在场下休息,埃里克·戈突破被犯规,场上的火箭球员还没来得及反应,替补席上的哈登立刻放下手中的毛巾,立刻冲进场内抱起坐在地上的戈登。“助攻”队友起身之后,哈登又立刻回到替补席上,整个过程一气呵成。

BbsImg148315054267735_319x237.gif

坐在替补席上的哈登,在队友倒地之后竟然比场上的球员行动更迅速,这也从侧面反映了现在的火箭队化学反应有多好。当你的球队老大是一个没有架子、第一个扶起倒地队友的人时,这样的球队很难被击败。

还有一点值得一提的是,本场比赛前哈登本赛季的总助攻数为392次,今天他送出的这10次助攻,帮助他成为全联盟本赛季首位助攻数超过400次的球员。领先第二名的韦斯特布鲁克53次,领先第三名约翰·沃尔102次。

Rockets-13.jpg

在最新公布的本赛季MVP排行榜中,上周排名第二的韦少超越哈登登顶,曾经的“雷霆三少”中的这两位对于MVP的竞争已经呈现白热化。现在的火箭领先雷霆5个胜场,个人数据也不比韦少吃亏的哈登,能否在下一期MVP排名当中再次登顶,让我们拭目以待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论