双德护卫不在 皇阿玛手起刀落保马刺16年最后一胜

赵兴12-31 16:52 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

12月31日,马刺在2016年的最后一场比赛里,以110比94击败了开拓者。

赛后丹尼·格林走到自己的衣橱前,还没来得及接受记者们的群访,戴德蒙先挤了过来,嘴里说着“大家稍等一下”。原来戴德蒙早就瞄上了格林衣橱里放着的一盒自制饼干,“我就拿两块”,不等格林回话戴德蒙已经打开盖子将一块饼干放到了嘴里。

QQ截图20161231164123.jpg

在莱昂纳德继续因肠胃炎缺战,阿德里奇整场被包夹一共只有3出手的情况下,丹尼·格林的表现显然比他的饼干更要让队友开心,毕竟谁也不想在一年的最后一场比赛里输球。马刺队上半场的表现确实让球迷捏了一把汗,打了一节半只拿到27分,被缺少利拉德的开拓者领先13分。格林上半场的3记三分球给马刺续命,没有让比赛失去悬念,下半场一开场马刺追分的关键时刻,又是格林送出两记三分,他全场三分球8投6中拿下18分,帮助球队取得了最终的胜利。

开拓者本场比赛对阿德的防守策略有了很大变化,从单防变成了包夹,给马刺其他人更多的机会,特别是格林这一点。帕克说:“丹尼比平时投中了更多的球,但是如果他们(对手)不重视他这一点,丹尼在空位就会投中那些球,让他们付出代价。”

C0-r0fHUkAA02de.jpg

赛后格林自己表示今晚节奏不错,他说:“当我投中第二个三分的时候,我感觉自己的手感还不错,第一个球是空位,第二个球没有全空开,但还是投进了,节奏就是那时候开始的。”对于球队从开局落后到最后大胜,格林直言:“从落后到赢球总是好的,虽然落后不是好事,但是能展现我们的韧性(落后)再打回来,全场48分钟不放弃,一点点凿下胜利也是好的。”对于莱昂纳德的缺席,格林说:“总的来说防守的职责没有变,我可能需要更多防对方主攻手,但是我们全队作为一个整体,需要找到添补(莱昂纳德不在场)空隙的方法。我们不能只靠一个人防守。”

在2016即将过去的时候,马刺27胜6负,名列西部第二。格林表示对马刺目前的战绩有点小惊讶,他说:“我们没能持续的打出我们自己的水平,有几场比赛我们侥幸赢下了。我们要继续打出更稳定更高水平的比赛。”

群访结束后,有个记者嘱咐格林“看好你的饼干”,格林笑着说道:“当然!”接着他便走出更衣室,回到球场和自己的球迷们见面,跟球迷合影的时候也紧紧攥着饼干盒不放。一个球迷夸格林今晚打得很棒,格林表示感谢并主动和球迷握了握手。心情大好的他还和一个球迷合了两次影,因为第一次这个球迷眨了眼睛。前前后后一共十分钟,满足了所有人的要求之后,格林和朋友走向球员通道,“大家新年快乐!”他一边走一边转过头对球迷和工作人说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   马刺  /   格林  /   帕克  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论