【体坛+评选】2016网络热词篮球版:格林你咋不上天?

龚正扬 孔德昕12-31 18:14 体坛+原创

2016年涌现出了大量网络词语,其中不乏“洪荒之力”和“蓝瘦香菇”这样人尽皆知的热词。那么当这些网络词语碰上篮球运动,二者之间会擦出怎样的火花呢?

“都是套路~~~”

卡戴珊1.png

要说篮球场边套路最深的人,不,是女人,非科勒·卡戴珊莫属……把奥多姆祸害得远离篮球场,把哈登弄的状态全无、体重超标还不够,卡戴珊在今年居然又和骑士的总冠军内线,人送外号“八贤王”的特里斯坦·汤普森勾搭在了一起,两人热恋的程度轰动了整个娱乐圈和篮球圈,卡戴珊甚至还公开表扬汤普森性能力最强……汤普森为了卡戴珊不仅是甩掉了自己怀有身孕的女女,更是还发展到了见家长的地步,可球场上的状态却是起伏不定,就连詹姆斯都很隐晦地表达过对卡戴珊的不满。

卡戴珊3.jpg

反观卡戴珊,得到秀总冠军戒指的机会不说,自己的人气也是直线攀升。不禁让我们这些吃瓜群众感叹,不是我们看不穿,而是卡戴珊套路太深……

“一言不合就秀恩爱……”

科比1.png

前两年的感情问题修复之后,科比和老婆瓦妮莎在2016年彻底进入了“秀恩爱”的模式,而且堪称是“一言不合就秀恩爱”……

科比3.jpg

像四月份这种纪念结婚15周年的照片我们也就原谅你们了,但科比你在阿黛尔演唱会上给怀孕的老婆系鞋带可真是喂了我们一大口狗粮啊!一言不合就秀恩爱也就算了,一言不合就晒娃我们真的是忍不了啊,看在你第三个女儿这么可爱的份上,我们就不和你们俩计较了,只想对你们说一句:干巴爹造娃,直到生出儿子为止啊!

科比4.jpg

“用了洪荒之力!”

里约奥运赛场上,我国游泳运动员傅园慧在泳池边的一句“我已经用了洪荒之力”可谓是席卷了社交网络,如果洪荒之力这个词成为今年最火的网络词汇,千万不要惊讶。但相比傅园慧的“洪荒之力”,篮球场上的这一幕才真正是用尽了洪荒之力……

富兰克林1.gif

11月16日CBA比赛主场面对辽宁的比赛,对于山西男篮外援富兰克林来说绝对是一场毕生难忘的比赛,因为这场比赛足足打了三个加时。在几乎打满全场的情况下,富兰克林再一次交出了60分、13篮板、21助攻的逆天数据。可即便如此,山西队还是没能带走胜利。比赛结束的那一刻,富兰克林脸上的表情写满了生无可恋,几近虚脱的他更是在工作人员的搀扶之下才得以回到更衣室,用“用尽了洪荒之力”来形容这一幕的富兰克林真是一点都不过分。

富兰克林3.gif

“厉害了,我的哥!”

用“厉害了,我的哥”这句话来形容2016-2017的NBA赛季可谓是再合适不过。开赛的那两天,各种逆天数据层出不穷,以“浓眉哥”安东尼·戴维斯为例,继新赛季揭幕战轰下50分、16篮板、5助攻、7抢断、4盖帽的逆天数据后,戴维斯在第二场比赛中再次砍下45分、17篮板、3助攻、2抢断、2盖帽的数据,而且仅出现了一次失误,不仅让我们感叹,浓眉真的不是在玩篮球游戏吗?

浓眉1.jpg

赛季前两场合计砍下95分,这让戴维斯成了过去50年里开季两场球得分最高的球员,而纵观整个历史也只有乔丹一人在开季前两场比赛合计拿到过90分以上(1987年91分)。当然韦少的连续7场三双、汤普森的29分钟狂砍60分,这个赛季堪称是毁三观的一个赛季。

厉害了,我的哥!厉害了,我的NBA。

“你咋不上天捏?”

格林1.png

在2015-2016赛季的季后赛中,在社交媒体上最火的名字不是勒布朗·詹姆斯,不是史蒂芬·库里,而是德拉蒙德·格林。在季后赛期间格林不止一次地吃到恶意犯规,而这其中几乎都和男人的“要害”部位有关。在西部决赛的系列赛中,雷霆中锋亚当斯在防守中,两次被格林集中要害部位,痛苦难忍,而格林夸张的“上腿”动作更是成为了外界口诛笔伐的对象。

格林3.gif

然而即便是在总决赛中吃到了被禁赛的教训,格林似乎也没有悔改的意思,在新赛季和火箭的比赛中,格林飞起的脚更是正中哈登的面门,看到这样的动作,我们不禁想说,格林啊格林,你的腿能踢那么高,你怎么不上天捏?!!!

格林4.png

“蓝瘦·香菇”

Michael_Jordan_crying.jpg

上面右图是今年爆红我国网络的一张表情包,这原本是一位广西小哥在失恋后发布的一段视频,由于口音问题,“难受,想哭”在他说来像极了“蓝瘦,香菇”,因此也就有了这个词语。

而上面左图这张乔老爷的哭脸照想必大家都见过,他的由来需要追溯到2009年乔丹入选篮球名人堂时的演讲。不过今年,这张图+“蓝瘦·香菇”一词合在一起来形容我们的乔老爷再合适不过了。原定于在2017年举办全明星的城市是夏洛特,而乔丹正是夏洛特黄蜂队的老板,不过因为北卡罗来纳州政府出台了一项歧视同性恋群体的法案,最终联盟宣布取消了2017年夏洛特举办全明星的资格,乔老爷当时的心情真的是“蓝瘦·香菇”。

“工匠精神”

工匠精神本指手艺工人对产品精雕细琢、追求极致的理念。在李克强总理提到这个词后,它便引申为“精益求精,力求完美”的精神广泛流传。

绿军悍将马库斯·斯马特可谓是把这个精神演绎到了极致,只不过他是用在了假摔这一项上。11月15日绿军挑战鹈鹕的比赛里,他通过精湛的演技生生地把所罗门·希尔的一次隔人暴扣变成了进攻犯规。

1.gif

能做到这一点怎么可能是短短几日速成的结果,早在今年4月的时候他就在老鹰后卫科沃尔身上勤加练习,这种数十年一日钻研假摔不含糊的精神,着实可贵!

thread_4826913_20160423195945_526996129.gif

“定个小目标”

“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣他一个亿”。这是万达董事长王健林用来教导年轻人不要好高骛远的建议,然而一个亿的“小目标”着实吓到了人们,而成为了大家调侃的对象。

1472786251.jpg

不过在今年的NBA赛场上,着实有不少球员完成了这个“小目标”,这其中不乏首次拿到亿元合同的年轻人。先是开拓者后卫C.J.麦科勒姆和球队签下4年1.06亿,随后雄鹿控锋阿德托昆博、雷霆中锋史蒂文·亚当斯以及爵士中锋鲁迪·戈贝尔也都纷纷拿到了人生第一份亿元合同。在这个NBA薪水大涨的时代,他们的小目标实现得顺顺利利。

20160921032419219.jpg

“友谊的小船”

这句网络语还有后半句,那就是“说翻就翻”。朋友难免翻脸,旧人也生隔阂,这个道理在NBA赛场同样适用。

161104_SNUT_durant-westbrook.jpg.CROP.promo-xlarge2.jpg

一个夏天过后,雷霆二少各为其主,杜兰特“决定”在金州开启人生新篇章,韦少则用续约证明自己永远属于俄克拉荷马城,一对昔日的好兄弟说翻脸就翻脸,甚至在勇士和雷霆的首战里没有进行一句交流。相比之下,韦德离开迈阿密就“平静”多了,但这航行了13年的小船最终也敌不过时间,两个人在一起,总是单方面付出的话,总有耐心耗尽的那天。

“葛优躺”

161842048035833771909.jpg

葛大爷在电视剧《我爱我家》中的这个造型着实是火了一把,这个姿势的影响力也在8月6日那天被中国男篮队员郭艾伦进一步发扬光大。

在里约奥运会的开幕式上,所有人都在兴奋地聊着、看着,或自拍、或合影,而郭艾伦却一屁股坐在地上,一脸累瘫的表情。谁成想这一坐让他直接坐上了各大媒体的头条,顺带着还让葛优瘫再次火了一把。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   CBA  /   网络词语  /   格林  /   戴维斯  /   郭艾伦  /   乔丹  /   科比  /   卡戴珊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论