“英超被射正最少!” 利物浦守赢曼城 渣叔铁桶有理

刘川01-01 09:57 体坛+原创

英超第19轮战报

利物浦英超4连胜曼城

切尔西13连胜曼联首逆转

体坛+记者刘川英国报道

自从124日被伯恩茅斯43逆转之后,利物浦主帅克洛普一直处在巨大的压力之下。即便红军在2016年的最后5场比赛中41平保持不败,但由于球队的后防犯错不断,克洛普为维护弟子一直在和媒体大打嘴仗,直到年末最后一场比赛主场10战胜曼城,德国教头这才长舒了一口气。

61364_2028311_666162.jpg
瓜迪奥拉对红军的铁桶阵毫无办法。

两队全场3次射正!红军铁桶有理?

赛季初在利物浦主场对阵曼联,克洛普原本预计会和红魔大打对攻,但穆里尼奥的球队回撤阵型,专心防守。最终在曼联的铁桶阵下,红军懊恼地仅收获一场平局,德国教头当时还对曼联在强强对话中的保守态度颇为不屑,然而没想到几个月后,利物浦也开始在对阵曼城这样的重要比赛中全队回撤死守。

克洛普执教的利物浦被外界认为攻强守弱,尤其是最近两位门将在门前轮流犯错,媒体更是认定德国教头会让球队扬长避短,与对手大打攻势足球。然而韦纳尔迪姆第8分钟进球之后,利物浦并没有像以往那样用势如疯魔的攻势压制对手,而是理智地一步步回撤阵型,尤其下半场更是专心防守,最终将10的比分保持到了终场。

全场双方射正门框的射门加起来只有3次,不过这次并没有媒体声讨克洛普消极比赛。和上次双红会不同,克洛普是在比分取得领先的情况下摆起铁桶阵,英格兰媒体认为这无可厚非。像菲尔·内维尔这样的名宿也大多在埋怨曼城进攻太过差劲,“这是一场质量不高的糟糕比赛,而曼城在比赛中的传球质量尤其让人感到失望,他们虽然控球稍稍占优,但踢得毫无速度,让人觉得瓜迪奥拉的球队完全控制不住比赛节奏。而在防守上,科拉罗夫原本应该争到那次导致丢球的传中,他们防线的表现不如利物浦,后者虽然阵型后撤得很厉害,却也最大程度地破坏了曼城擅长的传控节奏,将自己的防守压力减到了最轻。”

61364_2028315_874812.jpg
刚复出的阿圭罗被对方后卫死死看住。

阿圭罗禁区内零触球,渣叔回击批评

曼城前锋阿圭罗本场停赛复出,但在利物浦的层层设防之下,阿根廷前锋竟在对方禁区内没有取得过一次触球,此役红军防守的严谨程度可见一斑。对方前锋没了禁区内的射门机会,门将米尼奥莱的压力也大幅减弱,曼城全场仅有两次中靶的射门(韦纳尔迪姆一击即中),比利时门将这次没再给幸灾乐祸的媒体任何嘲笑自己的机会。

这场比赛过后,利物浦距离榜首切尔西仍是6分差距,红军现在是全英超唯一能在蓝军身后构成追赶压力的球队。而在克洛普上任之后,利物浦在联赛对阵阿森纳、切尔西、曼城、曼联和热刺的13场强强对话中仅输一场,因此媒体也对利物浦131日主场对阵切尔西的比赛极为关注,如果蓝军能在这场以及随后主场对阵阿森纳的比赛中全身而退,孔蒂的球队将早早锁定联赛冠军。

克洛普在战胜曼城之后腰板也硬了很多,他甚至主动谈到了前段时间媒体围攻利物浦后防的话题,并高调宣称自己对相关批评颇为不屑,“我知道所有人都对我们的防守指指点点,但这并不仅仅是如何避免丢球的问题,这关乎我们全队在场上如何协同作战。我认为在现在的英超里,我们是被对手射门中靶次数最少的球队,因此我不在乎外界对我们防线的批评!”

3BBD876900000578-4078642-image-a-70_1483216720486.jpg
米尼奥莱回到“舞台”中央,看看照片左侧的卡里乌斯~

克洛普  /   瓜迪奥拉  /   阿圭罗  /   曼城  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论