90后战将李博盼打破心魔 大师赛总决赛再续辉煌

谭彦嘉楠01-01 21:55 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1月10日,中国·秦皇岛第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。在此之前,体坛+将与“中国军团”32员大将逐一对话。今天,我们将镜头对焦90后实力战将李博。

  “说实话,这一年的表现我一点都不满意,没有一个好点的成绩!”上个赛季,李博被评为90后最为稳定的球员,可惜,这个赛季他似乎失去了引以为傲的利器。“是自己的心态有问题了,分站赛的时候有两次特别好的机会都没能抓住,然后都输了!”纵观整个2016赛季,李博最好的成绩仅为16强,因心态原因输掉的比赛场次很多,其中最近一场便是中国区决赛上对阵山东选手刘鑫,在6:2领先的情况下,被无情逆转。

  惨遭逆袭后,所幸李博的小宇宙终于爆发了,如愿成为了总决赛“中国军团”的一员,“我感觉自己挺幸运的,我都没想到我能打进总决赛!”

李博1.jpg

  虽说现在已经找到问题的根源,但说起来简单,做起来却很难。“我现在状态也不是很好,完全找不到比赛的那种感觉了,也没找到什么好的解决办法,自己慢慢的调整吧!” 李博的言语中蕴含着诸多的无奈。被寄语厚望的他无形之中给自己增添了很多的压力,“后天我和师父组队,去打那个双打赛,我现在能做的就是尽最大的努力来调整自己了!”

  与总决赛不同的是,沧州双打赛依然是中国人“长杆相接”的内战,那么,在众多的国际球手中,李博最在意或重视的是谁呢?李博的答案让记者讶然:“有好多不认识的,我想他们应该也很厉害,我认为既然能通过选拔的选手肯定非常厉害,所以越是不认识的对手越应该谨慎对待,但是因为之前没交过手,所以我和他们打不会有压力!反而碰到杨帆和郑宇伯心理压力会比较大,因为以前碰到他俩,就放不开,也没有赢过!”

李博2.jpg

  18日,李博会在女友的陪伴下抵达秦皇岛,去年年初的总决赛中他一路力克强敌,强势拿下第五名。隔年再战,有了女友相伴他能否克服心理障碍,在总决赛中创造新的辉煌?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论