伊卡尔迪一度抵触足球 意媒:他让人想起特雷泽盖

宁穆01-02 02:02 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

过去的2016年,对于国际米兰而言是跌宕起伏的一年。从年初的联赛积分榜第一,到本赛季的数次换帅,历经动荡的国际米兰在皮奥利的麾下已经走上了正轨。而作为这支球队的队长,年轻的伊卡尔迪在2016年同国米一样,也经历了大喜大悲。而当时间来到2017年,伊卡尔迪在冬歇期接受国米电台以及意大利媒体采访时,也道出了自己的一些心声,同时也对新的一年做出了展望。

icardi.inter_.2016.2017_副本.jpg

在这样一次采访中,伊卡尔迪回忆了他开始踢球时的那段经历。而有意思的是,很多人并不知道,伊卡尔迪在他刚开始踢球的时候,实际上是有些抵触足球的,“我在家乡一个非常小的俱乐部开始了职业生涯,很少有人知道这支球队。我曾帮助这支球队打入很多球,但我的第一场比赛,我很清楚的记得,我根本不想踢球,甚至在球场中央停了下来。”如今,伊卡尔迪在这样年轻的时候就成为队长,阿根廷人表示自己并没有压力,“能够接过曾经带领球队20年的队长的袖标,我并没有感到压力,而觉得是一种伟大的荣誉。”

从德波尔到皮奥利,国际米兰终于走上正轨。对于皮奥利,伊卡尔迪也是赞赏不已,“他很快就投入到工作中,希望可以尽快改变球队。当时我们并没有取得什么成绩,所有人都在努力,随后我们慢慢地获得了成功,他让整个球队团结在了一起,球员们积极训练,做好战斗的准备。”当然,伊卡尔迪同样没有忘记作为过渡主帅的维基,“我在他来到球队的第一天,便作为队长和他进行了沟通。我们都很了解他,每个人都做好了准备,希望可以做到最好。而在两场比赛中,我们都表现不错,虽然和南安普敦的比赛我们失利,而在克罗托内的比赛前,我们也已知道皮奥利会来,但他还是一如既往地兢兢业业。我们很高兴他能够在自己的首场意甲比赛中就取得胜利,我为他感到高兴。”

mauro-icardi-tendangbolaaaa_20161121_105951_副本.jpg

当然,我们也应该为伊卡尔迪感到高兴,他带着意甲射手榜第一的身份步入2017年,本赛季共在联赛中打入14球。同时,他在国际米兰的进球总数也达到了50球,对此伊卡尔迪非常满意,“我很高兴能够帮助国际米兰打入50球,这是件让人非常开心的事情,而我现在要做的,就是让这个数据更加华丽。”

伊卡尔迪虽然进球效率看起来很高,但在很多意大利媒体人眼中,他却是一个让人琢磨不透的球员。意大利著名记者布鲁诺·隆基认为:“每一次他都不得不让我重新相信自己。我们更喜欢哲科这样的前锋,他是可以和球队融入一体的球员,和队友之间有呼应,也会为别人做球。但伊卡尔迪恰恰相反,因此有的时候他会消失在人们的视线中;而当你几乎已经忘记他的时候,他又让你眼前一亮,不得不重新改变自己的判断,他的踢球方式让人想到了特雷泽盖。”

icardi7_副本.jpg

意甲  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   皮奥利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论