孔蒂恭维波叔:准世界级 恭维热刺:比上赛季强多了

阿莱士01-04 17:56 体坛+原创

周四04:00 英超第20轮

热刺vs切尔西

体坛+记者阿莱士报道

英超圣诞-新年赛程的最后一战,将在北京时间周四晨打响,以5分优势领跑积分榜的切尔西,对阵落后其10分的第5名热刺。两队近15场交锋热刺只赢过1次,但那正是与如今差不多的时段——2015年元旦,热刺5比3击败切尔西——带队连胜13轮的孔蒂也不敢掉以轻心,在赛前恭维起了热刺将帅。

孔蒂尚在执教意大利国家队时,就曾造访热刺训练基地,研习英格兰足球,当时他就与波切蒂诺有过交流,发现两人的足球理念存在共通之处,“我们都喜欢从防线开始传递,掌握控球权,寻找进球的正确办法,一旦开始进攻后要迅速解决战斗。”

孔蒂还盛赞波切蒂诺的执教潜力与热刺的争冠潜力,“波切蒂诺正在证明,他能够成为世界足坛最优秀的教练之一,因为他在热刺的工作非常出彩……他们是一支现在和未来都能够赢得联赛冠军的球队。”

pedro.jpg

本赛季两队首回合交手是在去年11月底,埃里克森世界波首开纪录,佩德罗(上图)和摩西(下图)进球助切尔西2比1逆转,近年交手总体成绩也是蓝军大优,不过孔蒂对本次交锋非常谨慎,“热刺在某些比赛中有些不走运,其实与上赛季相比,他们强大得多了。现在(我们两队之间)出现这样的分差,只是因为我们踢出了一段不可思议的连胜而已。我认为他们是一支强大的球队。”

Moses.jpg

盛赞对手也是在给自己造低调,不过对于坊间热议的赛程安排(切尔西在圣诞-新年赛程中获得最长的休息时间),孔蒂倒是毫不留情地讽刺道,“赛季中这样的情况是可能出现的,各种情况都有,你可能受益,也可能受损。现在他们更多是因为我们的名次而愤怒,而不是因为赛程。我们要继续这么踢下去,只考虑自己,不考虑其他球队。”如果切尔西真能这么赢下去,孔蒂将在斯坦福桥获得更高地位,技术总监埃梅纳洛已经表示,“球员们热爱他,我们也热爱他。他有可能永远留在这里,他真的非常棒。

孔蒂伸来橄榄枝,波切蒂诺自然也不吝于赞美对手,他对《阿斯》报表示,“迭戈·科斯塔是这么一个球员:当你与他交手时你恨他,当他成为你队友时你爱他。他将争取胜利、永不知足的文化传达给了队友,他让队友每一天都变得更出色,谁都希望队里有他这样的球员。”但他并未示弱,“赢下这场比赛、阻止他们、减少积分差距,对我们,对整个英超而言都非常重要。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论