打不倒的90后吴振宇期待总决赛为自己正名

谭彦嘉楠01-04 18:41 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1月10日,中国·秦皇岛第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。在此之前,体坛+将与“中国军团”32员大将逐一对话。今天,我们将镜头对焦90后实力战将吴振宇。

  在所有进入总决赛的球员中,来自黑龙江佳木斯的吴振宇,当属最随遇而安的一位。赛场上,他从不多言,无论输赢悲喜都无任何表情变化。每每问起他的目标,他的回答亦是如出一辙,“没什么想法,打到哪里算哪里。”以往听他这么说,多半会认为是他的自谦之词。因为,无论是准度,还是思路,他都是90后球手中的佼佼者。可是在总决赛即将到来时再提及,吴振宇的言语中却透露出一股淡淡的无力感。大师赛的参赛历程中,他的最好成绩仅仅是哈尔滨分站赛中的一个亚军。“现在说得再好听,到时候输了还会被人笑,不如不说!”

吴振宇..jpg

  其实,2016赛季吴振宇的表现并不差,四站分站赛,两站32强,两站季军,这样的成绩,对于任何一个人来说都是值得夸赞的,但是作为主角的吴振宇并不满意自己的表现,“也该我拿一次冠军了!”他曾经低调的喊出了埋藏在内心许久的愿望,但是上天给了他无与伦比的才华,却没有在他最需要证明自己的时候给他实现的机会,或者说,他总是在最关键时刻缺少了那么一点运气。

  九江站,虽然获得了季军,但吴振宇说,他打的很差,“每一场都是涉险过关,从来没有打得那么累过。”之后,他开始闭关修炼,希望铁岭大师赛自己能有一个完美的发挥,却不料同样倒在了半决赛。“我打的非常不好,状态不好,手感不好,冲球也不好!”

在中式八球中,似乎有一种“定律”:每一名优秀的职业球员都要历经一段有关“心态”的低潮。从最初的郑宇伯、王云,再到如今的李博···而这样的“低潮”,也一直伴随着吴振宇持续到中国区决赛,这对于一个职业球员来讲,堪称致命。但不善言辞的吴振宇却没有因此而颓废。他在朋友圈中这样写道:“2016,你别以为这样就能打倒我!我知道我现在所做的一切,都是为了以后,我一定会好起来的,我从来没有这么明确过,我知道的!”

吴振宇.jpg

  2016转眼过去,2017悄然而来,我们祝愿:1月10日,中国·秦皇岛,吴振宇能在总决赛上,用最傲人的成绩证明自己!

 

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论