赫内斯:莱比锡是拜仁长期敌手 安帅带队我很满意

李约01-04 19:33 体坛+原创

体坛+记者李约报道

赫内斯迎来重新回到俱乐部后的第一个新年,他也将跟随球队去往多哈参加冬训。就在圣诞节前的最后一个主场,赫内斯在现场观看了拜仁干净利落地3比0击败莱比锡RB的比赛,他也露出了满意的笑容,“这对于球队的气氛非常重要,重新让大家恢复平静,否则你很难想象会发生什么…”

1483528234859051911.jpg

大胜莱比锡,让拜仁队内气氛重新平静下来

不过赫内斯也强调,联赛下半程,莱比锡依然会是拜仁强劲的对手。赫内斯在去年年会当选主席后,甚至曾用“敌人”来形容莱比锡,尽管后来发出道歉声明,但足以看出他对莱比锡有多么重视。赫内斯承认自己过去并不看好萨尔茨堡红牛的未来,但是这并不影响到他和红牛老板马特希茨之间的良好关系,“而且他也意识到了奥地利联赛是不够的,需要寻找新的平台,因此才有了莱比锡。”

赫内斯特意提到了红牛在2015年的销售额达到59亿欧元,其中一半都可以用于市场推广。他看好莱比锡未来能够长期成为拜仁的竞争对手,“这支球队不能拿来和1998年的凯泽斯劳滕(以升班马身份夺冠)或是去年的莱斯特城进行比较,莱比锡有着不一样的可能性,我很高兴看到有这样一个竞争对手,这对于整个德甲联赛都有好处。”

1483528478925066789.jpg

赫内斯:莱比锡的强势会让整个德甲受益

其实就在一年前,拜仁董事会主席鲁梅尼格还说过莱比锡不会赢得德甲冠军。不过赫内斯也谈到了对手球队在这一年的出色工作。相比之下,赫内斯对于一些传统球队,比如杜伊斯堡、凯泽斯劳滕或是波鸿的沉沦感到遗憾。赫内斯尤其提到了汉堡,“以他们的潜力,本应该是我们的头号对手,或许布鲁赫哈根的到来能解决一些问题。”

拜仁和红牛不光是存在竞争,也有合作。赫内斯的前任霍普夫纳曾经反对拜仁和红牛共同建立用于篮球和冰球比赛体育馆的计划,但赫内斯则表示支持,“我们的确在和马特希茨交谈,两个小时时间,冰球场就能变成篮球场,球场需要容纳1万到1.2万名球迷,还要建在慕尼黑市里面,政府也会支持这个计划。但是红牛需要出资,大约在8000万到1亿欧元,我们则需要支付出租金。”

在这次接受《体育图片》杂志专访的时候,赫内斯还谈到了安切洛蒂,一方面对于他目前的工作感到满意,另一方面也提醒最终还得看球队能取得怎样的成绩。安切洛蒂曾经来到赫内斯家里做客,“他对我厨房的披萨烤炉非常感兴趣,也告诉我非常喜欢吃我们厂里的香肠,于是我们在饭前还做了几根烤肠。”

1483528872567095941.jpg

赫内斯表示对安切洛蒂的工作感到满意

安切洛蒂在亮相发布会上用德语发言,这让赫内斯印象深刻,毕竟意大利人已经57岁了,但依然表现出要融入拜仁的决心。但是如今拜仁队内有一些球员并不说德语,赫内斯强调这一点必须得到改变,否则球队就会出现不同的小团体,球员们需要全部参与交流,这样才能更好地融入球队,而不是将球队作为跳板,或者来到俱乐部就等着下班回家。

里贝里就是个很好的例子,赫内斯透露法国人原本也只是将拜仁作为职业生涯的一站,但后来意识到俱乐部对于自己的意义,于是开始认真学习德语。而当初瓦伦西亚在效力拜仁半年后,找到赫内斯询问大海在哪里,后者就立即意识到这名球员并不准备在拜仁扎根。

268i_40VpM_l (1).jpg

和里贝里比,瓦伦西亚这样的球员显然不想扎根拜仁

赫内斯希望尽快找到一位经理,可以成为俱乐部高层和球队的纽带,也能够更好帮助球员融入拜仁。赫内斯还透露俱乐部已经和拉姆进行了一次交谈,并准备在一月底的时候再次会面。卡恩之前提醒拉姆直接从球员转换角色成为经理会出问题,赫内斯表示俱乐部也会考虑到这些声音,不会着急做出决定。

至于门兴的体育主管埃贝尔,赫内斯拒绝发表评论。他之前说过,如果有三名说德语的教练将来会执教拜仁,莱比锡主帅哈森许特尔定会位列其中。赫内斯不愿意过多参与这方面的讨论,“我们未来几年不需要考虑这件事情,安切洛蒂的合同到2019年夏天才到期。”

1483529297127058240.jpg

如果让德语教练执教拜仁,赫内斯会考虑哈森许特尔

未来拜仁需要面临新老交替的问题,好在里贝里已经续约一年,罗本也很可能留下,拜仁可以更从容地进行换血。拜仁也会引进新球员,但首先看的还是实力,而并非是否来自德国。尽管如此,赫内斯还是表示拜仁应给德国队输送更多国脚,“我无法想象德国队可以在没有四五名拜仁球员的情况下,依然有好的表现。”

之前的牢狱之灾,在赫内斯的人生留下了深刻的印记。鲁梅尼格曾经感慨,第一次去探监的时候吓了一跳,因为赫内斯消瘦了许多。不过赫内斯则表示,自己入狱后不久就找到了内心的平静,他收到了不少信件,有些很疯狂,有些也很理性,“有一封让我印象深刻,他告诉我要找到一个目标,比如减肥多做运动,我也是这么做的。”甚至曼联前主帅弗格森爵士,也给狱中的赫内斯写过信。

1483529556791091751.jpg

入狱经历让赫内斯的内心平静不少

如今的赫内斯依然不会发短信,但至少现在已经开始使用手机。电子邮件对他来说有些勉为其难,妻子会在这方面帮助他。他在监狱里得到了爱犬去世的消息,这让他很痛苦。监狱的条件很艰苦,赫内斯入狱后不久就是妻子的生日,想给妻子打电话的请求也被驳回。如今赫内斯出狱,想过一些办法来改善监狱里犯人的生活,但每一个请求都没有能够被接受,“他们拒绝也并非恶意,但就是行不通。”

德甲拜仁  /   赫内斯  /   鲁梅尼格  /   里贝里  /   拉姆  /   德甲莱比锡  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论