场均得分超越易建联 连续5场30+小丁成本土第一人

李辉01-04 22:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

36分6篮板7助攻1抢断2盖帽,在CBA常规赛第25轮面对广厦的比赛中,状态火热的丁彦雨航再次打出完美表现,这是他连续第5场得分超过30分,同时助攻数也创下了职业生涯的新高。最终,在他的帮助下,山东队后来居上,以130比117击败广厦,豪取6连胜。

毫不夸张的说,联赛打到这个份上,小丁可以在所有国内球员中高喊一句“还有谁”,数据也可以证明这一点,本轮过后,小丁也以场均24.8分超越易建联成为本赛季国内球员中场均得分最高的球员,而即使是与外援做比较,小丁的表现也可以说是最好的之一。

面对整体实力强大的广厦,丁彦雨航今晚把状态延续了一整场,前两节,当队友还没有开始爆发的时候,小丁几乎凭借一个人的力量将分差努力控制在个位数,不到半节的时间,他就已经轻松砍下17分。进入下半场后,随着队友逐渐迎头赶上,丁彦雨航的领袖作用发挥得更为明显。

20170104_09417.jpg

第三节中断,山东队将比分反超,然而此时外援汤普森因不冷静吃到本场比赛的第6次犯规,被罚离场,于是,本节剩余的时间,小丁只能带着单外援与广厦双外援相抗衡,然而,在他的带领下,球队不仅没丢掉领先优势,反而在这一节结束时将比分差距拉大至4分。

末节决战,作客的广厦队明显出现了体力不支的情况,此时已经拼了整整三节的丁彦雨航却依旧活力四射,飞身倒地救球、积极抢断、快攻强行上篮、精准三分,吸引包夹后的分球、球场上的每个角落都能看见那个身披2号球衣的山东新王,最终,山东队在小丁的带领下收获了有一场胜利。

pbu557979_03.jpg

但不可否认的是,此役山东队赢球绝非仅仅靠小丁一人,球队全场总共得到130分,除小丁拿到36分、新外援邓特蒙也有25分8助攻进账,汤普森在被罚下前也已经拿到了19分11篮板,此外,贾诚、李敬宇、张辉联袂贡献了8记三分。

20170104_32559.jpg

毫无疑问,这样的山东队无疑会让每一支球队敬畏三分,他们不仅拥有状态火爆的丁彦雨航,邓特蒙的表现也渐入佳境,本场他在第三节中的表现为球队最终的逆转奠定基础,除此之外,山东队拥有很多非常好的功能性球员,比如,能投三分的有贾诚、李敬宇、张辉,能防守的有睢冉,能抢篮板能完成二次进攻得分的有外援汤普森,同时不要忘了,球队原本的主力中锋陶汉林目前还处于禁赛期。

这样的一支球队,如果邓特蒙能够逐渐的融入进球队的体系,如果他能更好地做到串联起全队进攻的任务,那么他们无疑会比6连胜期间还要令人胆寒。

本轮过后,山东队依然排在联赛第7位,他们距离排在前面的深圳依然有2场的差距,能否进一步提升排名甚至杀进前四犹未可知,但可以肯定的是,这样一支正处于上升期的球队是季后赛中任何一支球队都不想碰到的。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

丁彦雨航  /   山东队  /   汤普森  /   邓特蒙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论