意甲将为非洲杯贡献13名国脚 近10届以来最多

陈硕麟01-04 22:27 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

10天之后新一届非洲杯将在加蓬拉开战幕,效力意甲的非洲球星也纷纷前往国家队勤王,据统计意甲将为本届非洲杯贡献13名国脚,数量为近10届非洲杯以来最多。

在意甲排名前列的球队当中,罗马和那不勒斯成为受非洲杯抽调国脚影响最为严重的队伍。萨拉赫在库珀执教的埃及阵中地位相当重要,如果非洲杯7冠得主在加蓬发挥出色,接下来1个月时间斯帕莱蒂可能都要面临缺少萨拉赫的情况,不过罗马在冬歇期结束之后的几轮联赛对手都不算强悍,第23轮与佛罗伦萨的比赛较为关键,但届时非洲杯也已经结束,萨拉赫仍有赶上比赛的可能。

那不勒斯有两位后防主力将参加非洲杯,分别是库利巴利和古拉姆,库利巴利之前因伤缺席了冬歇期前最后两轮联赛,结果那不勒斯2场丢了6个球,塞内加尔中卫缺阵带来的影响可见一斑。本月21日那不勒斯将做客圣西罗挑战AC米兰,两位后防大将无论如何也赶不上这场比赛,对于萨里来说这肯定不是个好消息。

b2ecc0cee17140d291322b82c48b63bf_th.jpeg

除了那不勒斯和罗马两强以外,本赛季发挥出色的亚特兰大将因为非洲杯暂时失去他们的中场球星凯西,另外拉齐奥前锋凯塔也入选了塞内加尔的非洲杯大名单,这两位年轻球员本赛季在俱乐部的发挥非常不错,离队参加国家队赛事都将影响到球队的排兵布阵。尤其拉齐奥非洲杯期间还要迎来一场与尤文图斯的对决。当然,尤文图斯的贝纳蒂亚和莱米纳也会参加非洲杯,但他们都并非斑马军团的主力人选。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论