绝杀!深圳送上海两连败 魔鬼主场并非只在吉林

龚正扬01-04 22:35 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间1月4日,凭借着小外援杰里米·帕戈终场前的中投绝杀,深圳队在主场拿下排名联赛第一的上海哔哩哔哩,在送给对手两连败的同时,也将老大哥广东宏远送上了联赛并列第一的宝座。

客场输给宏远仅仅一天之后,上海队就要驱车赶往龙岗大运中心,挑战新赛季同样强势的深圳队。输给没有易建联的宏远,让上海队打足了精神,比赛一上来,上海队就开启了对深圳篮筐的狂轰乱炸。31比18,即便“寂寞大神”弗雷戴特还没怎么得分,上海就已经建立起了13分的领先优势,看上去,他们对避免连败胸有成竹。

20170104_63253.jpg

只是没想到,年轻的深圳队根本没把落后联赛第一13分当回事,帕戈两罚全中后,深圳队用一波10比0几乎把分差抹平,要不是弗雷戴特及时找回手感,上海恐怕要以追分者的姿态开启下半场的比赛。然而,下半场逐渐变成了两位外援的之间的正面较量,依靠着最后时刻的绝杀,帕戈将自己个人的数据定格在了31分、8篮板、3助攻,胜过了弗雷戴特的30分、5篮板和4次助攻。

除了第一节,上海队随后的三节比赛中都输了。翻开两队赛后的数据统计,篮板39比33,助攻18比14,要不是上海有着46%的三分球命中率,这本是一场分差在10分开外的比赛。上海绝不仅仅是输在了弗雷戴特一个人身上,除了张兆旭拿到的10分,弗雷戴特的30分和亚布塞来的28分,上海队竟然再也没有一个得分在两位数的球员,打了43分钟的刘晓宇更是只有5分入账。反观深圳,李慕豪22分、顾全17分,球队国内球员中的头两号得分手都有着尚佳的表现,这也难怪联赛第一的上海会在深圳吞下两连败。

20170104_63343.jpg

龙岗大运中心向来不是一个容易攻破的球馆,广东、广厦、新疆都在这里输了球,即便是辽宁也只是涉险过关,再加上今天的上海,联赛的前五名几乎都在这里栽了跟头。龙岗大运中心之所以成为又一个魔鬼主场,不仅是因为深圳队的球员成长了,球队的化学反应变好了,另外一个不可忽视的原因就是赛程。来到这里打球的球队几乎都是在和广东宏远比赛中激战过的,无论是身体还是心理,都处于一个疲劳期。仅仅一天的休息过后,球队就要再次挑战年轻气盛的深圳,难度可想而知,所以即便上海是做好了充足心理准备才来到这里的,一旦比赛深入,身体上的疲劳还是会影响他们的发挥。

当然,对于一支强队来说,赛程从来不会成为输球的理由,对于联赛第一的上海来说,更是如此。我们在给深圳的小伙子们鼓掌的同时,也要提醒上海一句,联赛的较量才刚刚开始,哔哩哔哩要小心了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

上海男篮  /   CBA  /   深圳男篮  /   弗雷戴特  /   顾全

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论