22+11+20!福特森神勇表现奈何球队防守全是漏洞

李辉01-04 22:53 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间1月4日,浙江广厦历经一场苦战,客场117比130不敌山东,终止3连胜。从比分上我们也能看出,广厦今天失利最直接的原因在于他们的防守。

纵观全场比赛,除了第四节末段进攻稍显乏力外,广厦在进攻一端的表现已经难以要求更多,福特森打出了赛季个人最好的一场比赛,今晚他贡献了22分11个篮板以及惊人的20次助攻,在他的穿针引线下,太子李京龙投进5个三分,但即将要参加全明星三分大赛的李金龙还不是今晚球队投进3分最多的球员,灵魂人物林志杰此役飚中6记三分,其中第二节单节就投进4个,并帮助球队在半场结束时保住了领先优势。

20170104_63954.jpg

一提到林志杰,就不得不提到另外一名来自宝岛台湾的球员刘铮,和自己的前辈一样,刘铮本场也有非常出色的发挥,全场他两分球6投4中,三分球7投2中贡献18分,而在关键的第四节,正是刘铮的几次进攻帮助广厦艰难的维持着分差。除此之外,广厦内线两大强点胡金秋和霍尔曼此役也分别贡献13分9篮板和21分10篮板,换言之,广厦本场不可谓不出色,但他们今晚遭遇了状态更加出色的山东,而他们的防守也最终导致了败局。

“前三节半都不错,第四节中段突然多次出现防守不到位,进攻效率也变得非常低,导致输掉了比赛。”寥寥几句,广厦主帅李春江在赛后道出了球队本场失利的缘由。

当比赛三节战罢后,广厦仅落后4分,然而在关键的第四节,广厦非旦没有提升他们的防守质量,反而漏洞百出,他们多次让对手获得轻易出手投三分的机会,并且他们连续被李敬宇、丁彦雨航等人抢下前场篮板,当球队本来就比分落后的情况下,丢前场篮板是非常致命的事情,山东队在抢下篮板后选择就多了很多,他们既可以迅速再试投一个,又可以把节奏降下来打成功率。

20170104_33845.jpg

但必须指出的是,一支球队防守不好一方面在于态度问题,另一方面就是人员配置上的问题了,此役广厦让丁彦雨航拿到36分、让邓特蒙拿到25分,这暴露了广厦队在防守中存在的最大问题:外线平均身高不够,广厦常规的几名锋线球员林志杰身高1米92、李京龙1米95、刘铮1米93、而再来看一下山东队这边,丁彦雨航2米、李敬宇1米97,身高上的差异让他们在对抗与篮板球的争抢中吃很大的亏。

20170104_63943.jpg

此外,广厦今晚又一次在第四节崩盘,球队本赛季不擅长打关键球的问题则又一次显现,这当中最大的原因在于广厦在关键时刻缺乏明确得分点,或者说是得分强点,福特森今晚的表现球迷已无法要求更多,20次助攻让几乎所有球员获益,然而由于身高和对抗上的不足,福特森在关键的第四节无法像其他外援一样站出来得分,除他之外,球队真正意义上能得分的球员只剩下林志杰,但随着年龄的增长,他体力上的问题也会在第四节中凸显出来。

因此,广厦要想在季后赛中实现首轮突破,重新找回防守强度的同时,他们还需要解决关键时刻无法得分的问题,尤其是当林志杰被对手限制住的时候。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论