瓜帅曼城语录:我不训练铲球 没禁止球员性生活

闫羽01-05 00:58 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

10年以前,当瓜迪奥拉从墨西哥的多拉多斯俱乐部开始教练员工作时,他便深知“语言的力量”。他曾向司机学习当地的粗俗俚语,以便迅速融入新环境。10年过后,已成一代名帅的瓜迪奥拉已不会在公开场合讲脏话,但在陌生的英超,其足球理念和现实状况的冲突还是让瓜帅有了不少惊人之语,日前对BBC记者的不耐烦便是其一。在此我们简略回顾瓜帅本季的各种言论,感受一下半年来他在英超经历的波折。

Gua1.jpg

我来到这里就是为证明自己能够踢出相同的足球。”身为曼城主帅的首场新闻发布会上,瓜迪奥拉便宣布了终极目标,他要的挑战不仅仅是在英超取得胜利,而且是Tiki-Taka在英超胜利。

我看门将的第一要点是扑救。然后他还必须能够传球,必须能够帮助我们构筑更好的体系。这也是我在这里的原因。”赛季初谈到弃用哈特的理由时,瓜帅表示自己了解英格兰人的价值和才能,但他强调球队的运转必须按照自己的方式。

我告诉你们,门将总会犯错,对手也会进球,我非常确定这一点。”去年9月面对媒体对门将问题的不停追问,瓜帅的表情有些不屑一顾。在那之前,刚刚加盟曼城的布拉沃在曼市德比中首秀并有数次低级失误。

WTF……”开季各项赛事连胜达到8场时,有英国记者提问曼城的目标是不是四冠王。瓜帅在不经意间爆了粗口,又喘了一口气后才继续回答。

也许现在是新时代,但我是位老派主帅。老派就是经纪人、球员和教练各自干各自的工作。”9月亚亚·图雷落选曼城欧冠大名单,其经纪人隔空怒喷,引来瓜帅大发雷霆,也顺道把科特迪瓦中场打入冷宫。

如果一支球队有3个费尔南迪尼奥,那他们保证能拿冠军。”去年10月初瓜帅曾盛赞巴西后腰,但后者却在随后的两个月里吃到了3张红牌。

现在才10月,你不能认为我的球队就已经完全定型了。我在这里还只是新人。”对热刺遭遇执教曼城首败,瓜帅首次表示自己尚未适应英超。

布拉沃是过去10年中最好的门将之一,我对他没有任何怀疑。”去年10月客场0比4惨败给巴萨,瓜帅依然在维护低级失误被罚下场的门将。

Gua3.jpg

直到我执教生涯的最后一天,我也会让传球到脚从门将开始。”还是在客场负巴萨后,西班牙人表示自己的足球哲学不会动摇。

这是我们一直以来都有的问题。进球很困难,丢起来却很轻易。”去年11月1比3被切尔西逆转后,瓜帅表示本队能创造很多机会,却很少抓住。

我想赢球,我不想输球。我感觉得到自己感觉了什么。在英超有很多特别的东西,但球场是一样的。我坚信的东西是好的,一切也都会好起来。”去年10月2比4负于莱斯特城,瓜帅的答记者问听起来有些像是绕口令。他所想表达的,其实就是还会坚持自己的足球哲学。

我不是一名铲球教练,所以我不训练铲球。”也是在输给莱斯特城后,面对“曼城铲球太少”的质疑,瓜帅竟然表示自己的训练有残缺不全。

我从来没有,也绝不会禁止。如果你做了……恩,会成为更好的球员。”去年11月,外租到塞维利亚的纳斯里爆料瓜迪奥拉禁止球员过性生活,曼城主帅做出了反驳。

在巴萨,我曾经落后皇马9分但最后追了回来。我在落后12分的情况下赢得过联赛冠军。不过现在的问题是‘我们能缩短与切尔西的差距么’。”2016年最后一天负于利物浦,曼城掉出争冠团队的说法日嚣尘上,瓜帅不得不在新年做出反击。

Gua4.jpg

你是记者,我不是。”“去问裁判,不是我。”对伯恩利费尔南迪尼奥再吃红牌后,瓜帅对BBC记者的追问毫不领情。

比你能相信的更快乐,比你相信的更快乐,我很快乐。”西班牙人用硬邦邦的笑脸反复强调自己赢下伯恩利“很高兴”。

昨天,不是,那今天为什么我们又能在争冠行列了呢?”瓜迪奥拉再次回呛了BBC记者。

未来三年我都会在曼彻斯特,或者更久,但我已经临近执教生涯的终点。”在日前接受NBC采访时,瓜迪奥拉语出惊人称自己不会干到60岁,也引发出西班牙人可转为执教国家队甚至竞选巴萨主席的猜想。不过瓜帅在访谈中的原话似乎更像是要彻底归隐,“如果你来找我,你会在高尔夫球场发现我。没有风,没有雨,当我结束我的教练生涯,我会销声匿迹。

这里的压力没有变得更大,没有。压力最大的时候是在巴萨。在慕尼黑和曼彻斯特的压力都无法与在巴塞罗那或者马德里相比。这里轻松许多。”同样是接受NBC的采访,瓜帅还在表示英超比较轻松。不过值得一提的是,节目的录制时间是在负于利物浦之前。

当年我还年轻,现在我已经老了不少。一口气看6场比赛曾经让我掉了不少头发。相信我,我只是一个爱家的普通人。我不想工作花费掉我所有的精力。”当年执教巴萨,瓜帅每场比赛前都会看对手的6场录像。如今谈起此事,未满46岁的西班牙人表示自己已不再年轻。不知此话有没有被穆里尼奥看到,2014年狂人可是曾经讥讽瓜帅谢顶是因为后者不享受自己的工作。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论