巴萨主席:你是要按合同来 还是不交社保打零工

狄青01-05 08:34 体坛+原创

体坛+记者狄青报道

前巴萨青训负责人(贝纳赫斯)对俱乐部高层彻底失望,高层不愿长留这位一手培养伊涅斯塔、布斯克茨、佩德罗等球员的青训园丁。贝纳赫斯2011年离开巴萨青训后,一直未重返拉玛西亚。

 贝纳赫斯谈到:“现在我看不见任何重返巴萨的理由,因为我对巴萨高层感到失望,我觉得他们其中某些人需要做出改变,我不透露是谁,不想说具体消息。巴托梅乌对待我的方式很好,我没什么可抱怨的,大家都知道我很难再回巴萨了。当时罗塞尔准备让我回去,并许诺会重新给我工作,但他离开了,俱乐部再也没人兑现这个承诺,让我寒心。”

u=2680506762,4241958542&fm=214&gp=0.jpg

 贝纳赫斯说得很明显,当时罗塞尔上任需要“消减”克鲁伊夫、贝吉里斯坦、瓜迪奥拉这三人在俱乐部各方面的影响,他们与拉波尔塔关系亲密,都是罗塞尔“假想敌”。贝纳赫斯身为当时拉玛西亚负责人,与克鲁伊夫和瓜迪奥拉配合默契,罗塞尔上任顾不了这些,一刀切“清理门户”。遗憾的是,清理的对象都是了解足球,了解巴萨,了解青训的巴萨老人。

 之后,罗塞尔觉得青训不可丢,必须有专业人士运营打理,贝纳赫斯的资历不会对“高层管理”造成麻烦,于是发出邀请,让其重回青训并许诺薪资。不幸,罗塞尔因经济丑闻辞职,现任主席巴托梅乌不兑现承诺,给贝纳赫斯的态度是“欢迎回来,薪水不高,不签长约。”

 毁人!毁掉一个贝纳赫斯不是问题,但毁掉巴萨未来,毁掉拉玛西亚就是罪人。现在巴萨一线队中场无人接替伊涅斯塔,拉基蒂奇与安德烈-戈麦斯毕竟不是巴萨青训体系培养,罗伯托去踢边后卫,就一个拉菲尼亚还是巴萨自带属性的中场球员,现在巴萨B队还未发现具备上调的“潜力股”。

蒂亚戈卖给拜仁、哈利洛维奇卖到希洪竞技(现效力汉堡)、昆卡卖到阿贾克斯(现效力格兰纳达)这几位都是当时巴萨一线队表现抢眼的年轻球员,都是拉玛西亚培育出来的枝叶。现在巴萨中场没有未来,依靠签入新援只是外来的和尚不见得念好“巴萨经”,巴萨球员十分需要属性上的相对统一。

巴萨近年良好成绩,只是因里杰卡尔德与瓜迪奥拉遗留下的“足球财产”太过丰厚,掩盖住罗塞尔与巴托梅乌的误人子弟,兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙。一帮不懂足球的高层,难道不是吗? 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论