J罗梅开二度!齐达内巧破紧逼战术 皇马38场不败

周佳骅01-05 07:46 体坛+原创

2017.1.04 国王杯1/8决赛首回合

皇马 3:0 塞维利亚

11',44'(点球)J罗、29'瓦拉内

体坛+特约记者周佳骅报道

说好的一场恶战,结果以皇马30轻松取胜的结果收场,去年郁郁不得志的J2017年开了个好头,本场梅开二度成为皇马的主角,塞维利亚也成为J罗正式比赛破门最多的球队(4球)。国内和国际两回合淘汰赛,皇马首回合领先3球必晋级。

1483548364_771896_1483562657_album_grande.jpg

桑保利逼抢策略被齐祖抓个正着

理想主义,一直是豪尔赫·桑保利的个人标签之一。客战37场不败的皇马,这位贝尔萨门徒企图用前场高压战术,来限制对手发挥,“我的想法是把皇马压迫在对方半场,如果战火燃烧到我方区域,就要面临对手前锋的威胁。我想积极展开前场逼抢,得到比对手更多的控球,将球控在脚下。如果我们掌控比赛,很快赢得球权,他们的反击机会就会相应减少。”

在伯纳乌成为主宰?或许连现阶段的巴萨和马竞都无法完成。然而,桑保利可不管这些,因为在他的字典里,“以我为主”才是第一要义。为确保战略目标可以实现,桑保利在中前场菁英尽出:恩宗齐与伊沃拉组成双后腰,擅长控球的纳斯里、甘索和科雷亚,在别托的身后一字排开。

或许,是桑保利提前透露战术部署,让皇马主帅齐达内抓住了把柄。塞维利亚的前场逼抢策略,几乎被主队化于无形。由守转攻时,皇马球员很少与客队在中场纠缠,卡瓦哈尔和马塞洛多次利用过顶长传,突破塞维利亚的包围圈,并为前插的阿森西奥和J罗开辟通道。除此之外,皇马还积极围抢恩宗齐,以破坏塞维利亚的传控枢纽。

1483548364_771896_1483564499_album_grande.jpg

主裁两次争议判罚改变战局?

抓住恩宗齐后场失误的机会,皇马迅速展开反击,由J罗率先破门。丢球后,塞维利亚依旧难以改变被动的局面。以往在进攻中,埃斯库德罗和马里亚诺会压到中线附近,以配合前场球员的边路作业。然而,在皇马两翼的有效牵扯下,塞维利亚的两名边后卫不敢肆无忌惮地套边助攻,面临孤立无援的纳斯里等人,也难以渗入到皇马腹地。

就在桑保利寻求突破的关键时期,主裁拉霍兹的两次争议判罚,彻底改变了战局。在瓦拉内接克罗斯角球破门前,莫拉塔已经对拉米犯规,这一幕却被当值主裁放过。而J罗打进的点球,则是哥伦比亚人先侵犯梅尔卡多,导致对手连带(完全是在惯性的驱使下)绊倒莫德里奇的产物。

下半时易边再战,桑保利用萨拉维亚和克拉内维特,分别替换甘索和伊沃拉上场。换人后,纳斯里回到中路组织,萨拉维亚则成为边路突破的先锋。在这之后,桑保利又换上前锋本·耶德尔,但始终没有拿到一个客场进球。

C1WwjHbWIAA_E2d.jpg

皇马38场不败冲巴萨纪录

赛后,主将别托并不愿将失利完全归咎于裁判,“裁判也是人,也会犯错。有时,他们会偏向你们一边,但今天则不是如此。上半场,我们踢得不够紧凑,并付出了丢球的代价。”倒是没有进入大名单的门将索里亚,通过推特表达了对主裁拉霍兹的不满,

此役过后,塞维利亚各项赛事的三连胜宣布终结,桑保利不得不面对现实,“现在淘汰赛的情况(0比3落后)很不乐观,但我们会战斗到最后一刻。”反观皇马,则继续朝纪录迈进。目前齐达内的球队已连续38场不败,离恩里克在巴萨创造的西甲球队不败纪录,仅有一场差距。

在梅开二度并接受球迷鼓掌致意后,J罗的心情比世俱杯时好了不少,“我们球队的每一位球员都想踢球,我们都有过困难的时期。但现在对我是全新的一年,我依旧还留在队中。当机会来临时,我只是想好好把握,并有突出的表现。今天,我踢得不错,用进球帮助了球队。”

在中场大将卡塞米罗看来,这或许是皇马在本赛季踢得最好的比赛之一。虽然已握有3球优势,但他还是提醒全队,不要在客赴皮斯胡安时太过大意,“塞维利亚在主场是一支难缠的对手,当你身披皇马球衣出场时,就必须时刻战斗。”

皇马阵容(43313-卡西利亚/2-卡瓦哈尔、5-瓦拉内、6-纳乔、12-马塞洛/19-莫德里奇、14-卡塞米罗、8-克罗斯/10-J罗(7923-达尼洛)、21-莫拉塔(8324-马里亚诺)、20-阿森西奥(6722-伊斯科)

塞维利亚阵容(42311-里科/3-马里亚诺、23-拉米、24-梅尔卡多、18-埃斯库德罗/8-伊沃拉(594-克拉内维特)、15-恩宗齐/10-纳斯里、19-甘索(4617-萨拉维亚)、11-科雷亚(8312-·耶德尔)/9-别托

J罗  /   瓦拉内  /   齐达内  /   皇马  /   桑保利  /   塞维利亚  /   国王杯  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论