申花挖走特维斯 博卡紧急请求租借“奥斯卡”填洞?

王勤伯01-05 10:34 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

阿根廷《奥莱报》透露,尽管双方并未展开正式谈判,但失去特维斯的博卡青年队可能寻求从上海申花那里得到替代方案:租借巴拉圭小将奥斯卡·罗梅罗。罗梅罗1992年7月4日出生,现年24岁,他还有一个孪生兄弟,叫安赫尔·罗梅罗,目前效力巴甲的科林蒂安。

romerotwins.jpg
罗梅罗兄弟

奥斯卡·罗梅罗技术好、视野出色,熟悉阿甲赛场,完全可以在前腰位置替代特维斯。而且2013年以来他已为巴拉圭国家队出场21次打进2球,国际比赛经验也已很丰富。


2014年6月,罗梅罗与博格巴在友谊赛上对抗。

更重要的是,14岁时的罗梅罗本是博卡青训营成员,后因为身份问题无法解决,又回到巴拉圭加入波特诺山丘俱乐部青训营,201119岁的罗梅罗刚在巴拉圭职业联赛亮相,就引发了皇马B队和巴伦西亚的关注。

2015年,已有南美解放者杯和南美杯经历的罗梅罗加盟阿根廷竞技俱乐部,迅速成为球队偶像之一。2016年末,马蒂诺执教的亚特兰大队希望把罗梅罗带去北美大联盟,但上海申花及时出手,以900万美元身价将其签下。

然而,由于特维斯加盟后申花外援名额已满,和罗梅罗签下4年合同的申花希望将其租借到欧洲顶级联赛锻炼。申花优先选择的是阿根廷人佩莱格里诺执教的西甲阿拉维斯队,双方谈判已经接近尾声。


罗梅罗代表竞技在阿甲与特维斯对抗。


罗梅罗参加了去年10月阿根廷与巴拉圭的世预赛。

但罗梅罗的经纪人冈波斯也承认博卡表示了兴趣,“我能理解博卡的兴趣。罗梅罗喜欢挑战,如果博卡召唤他,他会很感动也会考虑,但此事尚未发生。目前还只是媒体在炒作,但说不定明天博卡会有人给我打电话,那样我会愿意谈谈。但我也不知道会怎样,考虑到时间因素,事情比较复杂。”

冈波斯倒是确认了一个要点:申花对竞技收购罗梅罗的合同里没有禁止他租借回阿甲的条款,“没有任何可以阻止罗梅罗踢阿甲的条款,尽管目前的情况看,球员距离效力西甲已经很近了。”

西班牙媒体报道,阿拉维斯距离签约罗梅罗已经非常近,几乎接近官宣。博卡想要夺爱,或许还得加紧行动。

奥斯卡·罗梅罗  /   特维斯  /   上海申花  /   博卡  /   阿拉维斯  /   中超  /   西甲  /   阿甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论