加比球进球成国米新年最大礼物 皮奥利找到良方?

宁穆01-05 11:10 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

老实说,所谓的国米新年第一冠不过就是个噱头,面对两个西班牙低级别联赛的对手,比赛的输赢本来就没什么意义,主帅皮奥利更看重的是比赛中所展现出来的“亮点”。冬歇期国米在西班牙拉练期间,参加了一项当地的三角赛,类似于以前的TIM三角赛,每场45分钟。面对两个西乙B的对手,第一场对利嫩塞(Real Balompédica Linense)后卫穆里略先是梅开二度,今夏加盟的巴西新援加布里埃尔最后时刻进球,帮助球队32取胜。第二场佩里希奇扳平比分,国米1比1战平马贝拉(点球大战马贝拉5比4),最终捧起了2017年的第一座奖杯。

292637-800.jpg

C1RMHCiWQAAPN0m.jpg

赛前意大利媒体就认为,这样的友谊赛是检验加布里埃尔的最好时机,皮奥利也会给足他证明的机会。这位身价2900万欧元的球员开始变得有模有样,在皮奥利4231的打法之下,他出现在了前锋帕拉西奥身后,主帅给他的任务也非常明确——成为攻守之间的串联人物,在布罗佐维奇、尼乌库里以及帕拉西奥之间形成一个有效的接应点。

加布里埃尔自己也在改变着,从刚开始来到球队的羞涩与沉默,到如今与队友之间相处融洽,巴西人在一步步适应意大利的生活节奏。在对利嫩塞的比赛中,加布里埃尔的表现多少让人看到了希望,特别是在无球时,他有了更多跑动,和队友之间的呼应也开始增多。防守时他能积极后撤协助队友,而在抢断后他也积极跑位要球,并坚定地突破。

1月-05-2017 11-05-04.gif

按照意大利媒体的看法,加布里埃尔在这样一场三角友谊赛中打入的进球,恰恰最好诠释了近一段时间皮奥利对他要求:进攻中几人小组间的快节奏运转,布罗佐维奇传球,帕拉西奥做球,加布里埃尔挑射,一气呵成(上图)。从进球后加布里埃尔振臂高呼的庆祝可以看出,他等待这一刻已经太久了,这样一个进球让他的压力得到释放,毕竟对于一个年仅20岁的少年而言,每天都处在媒体的焦点关注之下,不断积聚的压力足以将他压垮。

除了进球,加布里埃尔还有两次射门,一次打高一次被对方门将扑出,另外他还浪费了一次由守转攻的机会。赛后皮奥利对加布里埃尔的表现给予了肯定,“进球对他而言非常重要,他要做的就是继续保持这样的状态。”接下来的联赛中,就如此前体坛+所言,一月较为宽松的赛程将是加布里埃尔证明自己的最好时机。

C1RRl3DUoAAY3o1.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论