是心态失衡还是将帅不和?雷吉:球队防守形同虚设

龚正扬01-05 11:51 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

对于很多球队来说,新年的开启都有特别的意义,过去两个月战绩不好的球队希望用在新年有一个好的开始,过去势头强劲的球队则希望延续这样的表现。总而言之,新年开始后的这一周,几乎所有球队都会好好打球。但对于底特律活塞来说,新年伊始的表现却没有达到预期,至少在控卫雷吉·杰克逊看来,球队是在重复2016年的低迷表现。

面对热火和步行者这两支实力并不是很强的球队,活塞都是遗憾败北,而且两场比赛一共丢了219分,带着16胜21负的战绩,活塞只能排在东部的第11位,距离东部第八的公牛,还有两个胜场的差距。在雷吉看来,球队防守似乎是出了问题。

QQ截图20170105114838.png

“这样的防守是不在计划之内的,”面对当地媒体的采访,雷吉直言不讳地说道,“我们的对手可以轻轻松松地进入我们的禁区取分,可以像训练时一样,像热身时一样在我们的面前完成投篮,这样的防守真的很搞笑。这些问题是我们必须要解决的,我们必须要改变这样的现状。教练不能熟视无睹,不管他准不准备解决这些问题,我们球员都应该引起足够的重视,如果我们今后还只是这样打球,那我宁愿不走进球馆。”

在最10场输了8场的情况下,主帅斯坦·范甘迪似乎也已经意识到了问题所在,他甚至意识到球队的先发阵容需要调整。“我现在还没有想好,”范甘迪说,“我们的教练组必须回去好好研究一下,不仅是看谁能够打好,还要根据球队的需求进行量身定制。所以就目前来说,球队的首发阵容还不会调整。”

QQ截图20170105114812.png

在新赛季的东部,很多球队都有进入季后赛的希望,在赛季还没有过半的情况下,活塞仍有很大的机会进入季后赛,但已经有很多报道称球员和主帅范甘迪之间的关系并不是很融洽,至少双方在沟通上并不顺畅,这往往才是最伤害球队的。所以雷吉和范甘迪恐怕最需要解决的问题并不是防守或首发阵容,建立起一个良好的沟通渠道才是当务之急。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雷吉·杰克逊  /   活塞  /   范甘迪  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论