残阵热火再遭重创 悍将温斯洛肩部撕裂恐赛季报销

龚正扬01-05 14:08 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

没有意外,在韦德离开,波什不能上场比赛的情况下,迈阿密热火从上赛季的季后赛球队直接变成了东部的鱼腩球队。在怀特塞德因伤休战的情况下,热火近来已经遭遇了6连败,战绩滑落至10胜26负,排在东部的倒数第三位。

屋漏偏逢连夜雨,热火的管理层在今天又接到了一个不好的消息,锋线上的重要球员,二年级的贾斯汀·温斯洛很可能赛季报销。由于右肩受伤,球队已经为温斯洛安排了当地时间本周四进行的手术,而一旦手术完成,温斯洛就将提前结束16-17赛季的征程。

温斯洛是在当地时间上周五,也就是2016年的倒数第二个夜晚受伤的。在2016年的最后一场比赛中,热火在客场不敌凯尔特人。赛后温斯洛被诊断为肩关节唇撕裂,他也因此缺席了球队后面的比赛。

QQ截图20170105140658.png

不仅是缺少明星球员,热火本赛季也是伤病情况最严重的球队之一,截至目前,球队的每一位球员都有因伤缺席比赛的经历,热火也以103人次缺席比赛的数据排在联盟的第三位。

实际上,作为一位二年级生,温斯洛在这个赛季已经取得长足的进步,场均10.9分、5.2篮板、3.7助攻、1.4抢断的数据都是这也生涯的新高。在韦德、鲁尔·邓离开的情况下,温斯洛逐渐扛起了球队锋线的大旗。正因为如此,主帅斯波尔斯特拉在听到这样的消息时才显得特别心疼。

“我真的真的为温斯洛感到难过,因为我清清楚楚地知道这个还在在夏天付出了多少努力,”斯波说道,“他在训练场上花费的时间不比任何一个球员少,所以我知道如今在球队得到这样的机会对他来说有多么重要,他希望能持续地取得进步,只可惜没能避免伤病。”

QQ截图20170105140713.png

对人热火来说,折损温斯洛自然是一件雪上加霜的事情,尽管温斯洛的投篮依旧不好,但他却是球队锋线上防守最好的运动员,正是他和怀特塞德构建起了热火的防守体系。在温斯洛报销的背景下,约什·理查德森、詹姆斯·约翰逊、卢克·巴比特这样的球员势必会得到更多的出场时间。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热火  /   温斯洛  /   斯波尔斯特拉  /   NBA  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论