韦少称球砸裁判纯属无意 扔球的怎么总是他?

孔德昕01-05 14:41 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

雷霆核心拉塞尔·韦斯特布鲁克今天着实有点郁闷,不仅球队输了球,他自己还吃到了本赛季的第10次技术犯规。这次技犯吃到的过程也很不寻常,起因竟然是韦少直接把皮球砸到了裁判特里·马多克斯的头上。

第一节比赛还剩3分13秒的时候,双方进入暂停,韦少将手中的皮球扔向裁判,谁知这球不偏不倚正砸在马多克斯的头上。另一位裁判布伦特立刻吹给韦少一次技术犯规,当时雷霆后卫十分激动地向裁判证明自己不是故意的。但他还是领到了个人本赛季的第10次技犯。

1.gif

“我叫了他的名字。他转头看了我一眼,然后又转了过去。我不知道(他转过头去了),”韦少谈到当时的情况说。“我不知道该怎么跟你解释,伙计。我真的不是故意的,我不是那种人...我永远都不会在比赛中那么无礼,更不可能用球砸裁判。我之前从没有干过这种事。这样的情况在此前的比赛中也是闻所未闻。用这样的方式去领一次技术犯规太疯狂了。但是你要从坏事中看到好的一面。”

这次插曲发生在韦少一次冲击篮筐却没能得到哨子的回合之后,所以也难怪人们会怀疑他此举是故意的。韦斯特布鲁克在本赛季已经不止一次抱怨自己得不到哨子了,他声称自己遭遇了区别对待。在吃到技术犯规后,韦少一直试图和马多克斯解释,事实证明,后来他也在比赛中和这名被砸的裁判道了歉。

赛后,当值主裁判西恩·科尔宾针对这次判罚给出了解释。

“拉塞尔并没有把球交给最近的裁判,而是扔向了特里,特里当时并没有看他,所以球直接砸到了特里的脸上。”科尔宾说。“所以这是一次技术犯规。”

proxy.jpg

在吃到技犯之后,韦少试图过去和裁判进行解释,但助理教练奇克斯把他拦住了。这次“意外”也让韦少开启了攻击模式,他全场得到33分15篮板8助攻,帮助球队把悬念留到了最后一刻。

不过这不是雷霆当家本赛季第一次扔球了,在之前对阵开拓者的比赛里,他直接从半场把球扔到了对面的篮架上。当时他就吃到了一次技术犯规,不过经过裁判的商议,他们最终认定韦少的举动是无意的,撤销了那次判罚。但这一次,他没能再逃过惩罚。

“我不想再听到这些狗屎了伙计,别这样,”他说。“我不是一个完美的人。我像其他人一样会犯错,在波特兰的时候是球打滑了。别再提那件事了,别提了。”

尽管那次技犯被联盟撤销了,但韦少距离自动禁赛一场的惩罚还有6次技术犯规。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论