一神奇定律助勇士取胜 库里终于做回他自己

季孟年01-05 15:40 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在圣诞大战之后,库里表示自己不能在一场比赛之中仅仅出手11次。而从那之后,明显看得出来勇士队逐渐调整了他们的打法,库里在场上获得了更多机会,他也明显打得更具有侵略性。

在今天这场勇士和开拓者的比赛之中,库里在三分线外出手了13次,这也打平了他在本赛季三分出手次数第二多的纪录。虽然库里此役的命中率并不是那么惊人,但是他依旧命中了其中的5个三分球。在第一节之中,他甚至还在刚过半场的地方就三分球出手,即便那个超远三分没能命中,但还是让甲骨文中心的观众们看得大呼过瘾。

“这才是库里应该拥有的打球方式!”有不少人这么 评价道。

GIF.gif

从这个赛季开始到现在,除了那寥寥无几的几场比赛之外,库里似乎都在压抑着自己的进攻欲望。这是他为球队牺牲的方式,可是,他的牺牲并没有换来好的结果,球队还是在圣诞大战之中输了球。从那场比赛开始,他就不断释放自己的进攻欲望。在今天,他更是将这一切完全释放了出来。转换进攻的三分球,快速突破篮下,运球晃动之后的跳投出手。与此同时,他还在一次突破之中展示了自己柔和的手感,用一种让人惊叹的防守将篮球放进了篮筐。

全场比赛,库里25投12中砍下了35分7篮板还有5次助攻。在比赛的过程之中,库里将自己全部的情绪都调动了起来,打出了一场酣畅淋漓的比赛。唯有库里的情绪得到了释放,勇士队的进攻才能真正打得高效。在这场比赛里面,勇士队再次送出了30次以上的助攻,杜兰特和库里都砍下了30+的得分,甚至连利文斯顿都频频有暴扣出现。

在上个赛季,库里砍下30分并不能算是新闻。而在这个赛季,库里到目前为止也就只有9场30+的表演,而在这些比赛之中,勇士队统统取得了胜利。除此之外,当库里得到30+的比赛里面,勇士队更是已经取得了25连胜。

C1Y7WOwUAAAsJhC.jpg

“人们质疑库里的发挥简直就是可笑的。”杜兰特在赛后这样评价库里。

无论是三巨头还是四巨头,无论科尔将勇士的整体篮球上升到怎样的境界之中。这支球队终归需要有一名球员能够靠着自己的进攻威慑力来撕开对方的防守,从而吸引协防,让球队的进攻体系开始轮转起来。在上个赛季,库里担当的就是这个角色,而在这个赛季,杜兰特也有这样的能力,但库里毕竟拥有着更好的持球技术,如果仅仅让库里去打无球那无疑就是对于天赋的一种浪费。

在圣诞大战之后,库里增强了自己的进攻侵略性,在这个夜晚,他更是彻底做回了那么他最熟悉的自己。而且,杜兰特也没有因此受到影响。在今天,杜兰特依旧砍下了30分,球队也取得了胜利,这无疑是一个皆大欢喜的结果。随着赛季的深入,杜兰特和库里二人之间的默契程度无疑会越来越好,勇士也会真正找到他们的取胜之道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论