不只是30分那么简单!三数据彰显杜兰特场上作用

季孟年01-05 16:57 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

库里得了高分,勇士赢了球,但今天勇士击败了开拓者之后最高兴的并不是库里或者科尔,而是球队的另一名巨星凯文·杜兰特。看到库里找回了状态,他在比赛结束之后显得异常开心。而在这场比赛之中,杜兰特其实也为球队的胜利做出了巨大的贡献。他用超高的效率砍下了30分,并且送出了3次封盖,在攻防两端我们都能找到他的影子。

在进攻一端,他仅用16次出手记得到了30分,并且在最后时刻用一个2+1彻底扼杀了比赛的悬念,而在防守一端,他送出了3次封盖,协防补防更是无处不在,最终帮助球队击败了对手。

QQ截图20170105165234.png

“他真的是一位很特别的球员,在之前我都没有意识到这些。杜兰特打球非常高效,这是最值得他骄傲的地方。”库里说道。

在这场比赛之中,有三组和杜兰特相关的数据非常值得人们的注意。

首先,就是他的正负值。杜兰特是今天勇士队正负值最高的球员,当他在场的时候,球队能够净胜对手22分,而但他不在场的时候,球队则要净负对手14分。除此之外,当他在场的时候,球队的命中率能够达到58.5%,而当他不在的时候,球队的命中率却只有27.3%。

QQ截图20170105165411.png

第二就是他在防守一端的惊人发挥,当开拓者队员在进攻时遇到杜兰特防守的话,他们的命中率只有33.3%。不仅如此,在杜兰特的协防之下,开拓者球员很难得到空位机会,杜兰特的大长臂会不断干扰着他们。在本场比赛之中,开拓者全队加起来一共只在杜兰特的头上得到12分。

第三点那就是他对于库里的解放,在圣诞大战之之后,杜兰特就在逐渐减少自己的出手,他在鼓励库里更多的进攻。在今天,库里释放了自己的能量,他在本场比赛之中的回合占有率达到了38.5%,是本赛季以来的新高。而杜兰特在这场比赛的回合占有率只有24.6%,与自己的平均值相比低了3个百分点。在此前,一直是库里牺牲自己的球权来帮助杜兰特融入球队,而现在,杜兰特也开始用相同的方式帮助库里寻找状态,勇士队也因此受益。

QQ截图20170105165313.png

总而言之,在进攻端,他是一台无解的进攻机器。而在防守一端,杜兰特可以利用他的臂展进行协防护框,从而让球队打出更加出色的防守。格林也在赛后评价了杜兰特的发挥,他说道:“杜兰特是一名很神奇的球员,他所能做的可不仅仅是保护篮筐那么简单。”

事实也的确如此,不论是进攻还是防守,不论是内线还是外线,你总能看到杜兰特的身影。攻守两端,各个方面,杜兰特都能帮助勇士有所提升。不论你怎么说,杜兰特的实力都依旧在那里,他对于勇士队的作用也真真切切的体现在方方面面。

这就是超级巨星的价值,也是勇士之所以会不惜一切代价都想要得到杜兰特的原因。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   杜兰特  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论