3分出手10次雷霆1胜13负 韦少进攻选择还需更谨慎

杨林01-05 17:35 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

三分球向来不是韦少擅长的进攻手段,他整个生涯的三分球命中率只有30.4%,但是对于韦少来说,即使命中率不佳,他也不会对自己的三分球失去信心。今天雷霆客场挑战黄蜂的比赛中,韦少在三分线外12投2中,最后一节的追分阶段,韦少三分球5投1中,雷霆也以112比123输给对手,最近四战吃到第三场败仗。

ap_thunder_mavericks_basketball_85940216.jpg

这场比赛,韦少在最后追分时刻坚持选择三分球,而不是他更擅长的突破,显示了他想尽快迫近比分的决心,但是很多时候往往都是“欲速则不达”,三分线外的出手屡次弹框而出,雷霆也逐渐失去了反超比分的希望。

纵观韦少整个职业生涯,在他单场三分球出手10次及以上的比赛中,雷霆的战绩是1胜13负。唯一赢的那场还是去年的10月29日,在本赛季刚开始没多久,人们都期待离开杜兰特的韦少独自带队会拿出怎样恐怖的数据,于是韦少全场44投17中,三分球10投2中砍下51分13个篮板10次助攻的超级大三双,但是雷霆仅仅赢了太阳3分。剩下的13场出手三分球10次以上的比赛,雷霆全部落败。

一声.png

本赛季是韦少职业生涯的第9个赛季,目前为止他的三分球出手次数已经高达1881次,在联盟所有三分球出手超过1500次的球员中,韦少的命中率排名联盟倒数第五。

微信截图_20170105160857.png

杜兰特来到勇士之后,雷霆彻底成了韦少一个人的球队,他在进攻当中的出手选择也更加随意。从数据方面来看,本赛季他的场均出手次数由上赛季的18.1次提升到24次,这个数字高居全联盟第一,然而他的命中率却由上赛季45.4%降到了42.4%。总而言之,韦少作为球队的当家球星,为了赢得比赛的胜利,比以前更加不顾一切毫不犹豫的出手,然而这种“任性”地出手选择,对球队整体来说是一种伤害。

韦少现在可以说是雷霆队的特权球员,真正地拥有无限开火权。但是高出手的同时却带来了命中率的下降,雷霆最近四战输掉的三场比赛中,韦少的投篮表现分别是31中10、28中9和19中6,再往前翻也是如此,12月15日输给爵士的比赛中他25中7,12月14日输给开拓者的比赛中他19中7。韦少的投篮表现俨然已经成了雷霆队的晴雨表,一支球队的胜负需要看一个球员的投篮表现,这显然不是合理的现象。这个问题,韦少和雷霆管理层都需要深思。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦少  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论