“阿尔卑斯雪豹”欧斯纯期待大师赛首秀开门红

谭彦嘉楠01-05 17:54 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  1月10日,中国·秦皇岛,第五届中式八球国际大师赛全球总决赛大幕将启。除了32员中国大将外,还有来自全球各大洲26个国家的顶尖高手也将汇聚在秦皇岛,加入这场巅峰对决。在大赛开始前,体坛+将一一揭开“国际军团”这些球王们的庐山真面目。今天我们聚焦奥地利新一代领军人物——阿尔宾·欧斯纯。

阿尔宾·欧斯纯 .jpg 

  “人都是有好胜心的,当你在比赛中时,你认为有80%几率能打进的球,往往有25%的几率可能失误,谁能认知并弥合那5%,谁就是最终的胜利者。” ——阿尔宾·欧斯纯

  90后的欧斯纯是奥地利国家队队员他被认为是撞球领域中罕见的天才型选手:头脑清晰、思维敏捷,杆法圆韵精深,无论赛场内外,都给人强有力的压迫感。因击球速度快,打法流畅,如行云流水一般,球迷赠与“阿尔卑斯雪豹”的绰号,与姐姐“猎豹”茉莉·欧斯纯并称为花式撞球界的“双豹”世界冠军。

阿尔宾·欧斯纯 ..jpg

  自转为职业选手以来,欧斯纯创下了一系列惊人的记录:他拥有20项全国冠军头衔,他是欧洲青年冠军大满贯得主,他是WPA排名前八的顶尖球员,他曾一度跻身世界男子花式撞球排名第一······

  2014年,遗憾输给费恩获得九球世锦赛亚军之后,欧斯纯开始了一系列疯狂的反扑,他先后获得了世界九球锦标赛、男子九球世锦赛,世界九球中国公开赛的冠军,值得一提的是,欧斯纯再度打破历史,成为了世界九球公开赛历史上最年轻的冠军选手。

  在此基础上,2016年,欧斯纯代表欧洲队出战莫斯考尼杯,助力欧洲队连续第7次捧起最后的冠军奖杯。而第二次参赛的他则凭借3场双打和1场单打的胜利荣获本届比赛MVP称号,他非凡的个人魅力,他那顺畅的、进攻性的击球和令人窒息的技术都令数以百万的球迷因此疯狂和陶醉!

  “我总是想向人们展示我是谁,在我年轻的时候我甚至没有名字。人们总会说‘你是欧斯纯(茉莉)的弟弟’。我觉得现在我已经完全摆脱了她的阴影。”作为WPA(世界台球联合会)选派的选手,欧斯纯说,希望此次来中国,同样能够在八球领域让人记住,“希望像九球中国公开赛一样,我能赢得最后的胜利。”

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论