【1月5日NBA数读】一神奇定律助勇士击败开拓者

季孟年01-05 21:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是1月5日,NBA一共有7场比赛进行。在勇士和开拓者的比赛之中,库里砍下了35分,这是他本赛季的第9次30+,同时也是他最近一段时间来打得最痛快的一场比赛。

25

C1YtYuxWgAAs4zW.jpg

在今天勇士迎战开拓者的比赛之中,库里25投12中砍下了35分7篮板还有5次助攻。在上个赛季,库里砍下30分并不能算是新闻。但在这个赛季,库里到目前为止也就只有9场30+的表演,而在这些比赛之中,勇士队统统取得了胜利。除此之外,当库里得到30+的比赛里面,勇士队更是已经取得了25连胜。

35*2+30

C1YtfVNUoAA-Q01.jpg

勇士和开拓者的这场比赛无疑是一场对攻大战,在这场比赛之中,库里砍下了35分,杜兰特也有30分入账。而在他们的对面,C.J.麦科勒姆也砍下了35分。这是本赛季第二次出现在一场比赛之中三人30+,且至少两人砍下至少35分的情况。巧合的是,之前的那次主角也是开拓者,在他们和骑士的比赛之中,利拉德和拉夫都得到了40分,而詹姆斯砍下了31分。

1

在今天雄鹿与尼克斯的比赛之中,雄鹿队的字母哥阿德托昆博砍下了27分13个篮板4次助攻,这是字母哥本赛季第七次拿到至少25分10个篮板。在比赛的最后时刻,阿德托昆博用一记撤步跳投完成了绝杀。在此前,他曾经在另外的两场比赛之中有绝杀对手的机会,但是都没能命中,所以这一球,也是字母哥职业生涯的第一次绝杀球。

13

C1Yn9IFWIAAwJM0.jpg

芝加哥公牛今天击败骑士,在这场比赛中,他们的三分球30投13中,13个三分也创造了赛季新高。在此前,公牛已经连续32场比赛三分命中数不超过10个,是NBA本赛季最长纪录,但现如今,这一记录也已经被终结。

28+7

C1YwCKwVQAEcl6e.jpg

虽然快艇队依旧是以一个残阵出战,但是他们还是顽强的击败了灰熊。小里弗斯无疑是快艇队在本场比赛的英雄,在这个夜晚,他砍下了28分外加7次助攻。这也是他进入联盟以来第一次在得分和助攻两项数据上都领衔全队。

20

C1X1a-eUQAA0KrP.jpg

虽然韦少在今天依旧拿下了33分15个篮板外加8次助攻的超级豪华数据,但他只有31投10中,雷霆也随之不敌黄蜂。这已经是韦少本赛季第四次单场至少投丢20球,而联盟里剩余球员合计只有两次这样的发挥。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   数读  /   勇士  /   雄鹿  /   阿德托昆博

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论