J罗重新成为伯纳乌主角!此间乐还思蜀否?

李森01-06 15:00

体坛+记者李森马德里报道

前哥伦比亚球星、哈梅斯·罗德里格斯的父亲威尔逊·罗德里格斯日前对西班牙媒体表态:“我儿子在安切洛蒂时期表现很好,是因为处于最理想的中场位置,对莫德里奇起到了辅助作用。如今他陷入困境,但无论如何,哈梅斯还是去了他应该去的球会,皇马始终是他的梦想之地。我想齐达内应该给他更多连续比赛的机会,因为我坚信2017年哈梅斯能在皇马取得成功。”

齐达内何尝不这么希望,但皇马的局面已和两年前不同。在安切洛蒂麾下,J罗可以和莫德里奇、克罗斯搭档中场,还可以在贝尔受伤时出任右边锋。但如今皇马改打紧逼,3中场中卡塞米罗不可或缺,而贝尔缺席时,齐达内也更器重能攻善守的巴斯克斯。

尽管如此,齐达内从未停止过帮J罗找回状态的努力。去年11月下旬贝尔手术后,他便将未来3个月称为“巴斯克斯、J罗、伊斯科轮流上岗的阶段”。等到巴斯克斯在世俱杯期间出现肌肉伤,齐达内再次提升了J罗的排序,“球员打不上决赛难免会发牢骚。J罗是皇马的重要一员,只要我是教练就不会放他走。”不过,如今的J罗名气大、状态差,如何使用他还是让齐达内很头大。

1月4日迎战塞维利亚的国王杯,齐达内排兵布阵有多种选择。他可以让莫拉塔和本泽马打双中锋,由J罗或伊斯科紧随其后并协助3中场;也可以让莫拉塔打单中锋,让J罗和伊斯科分居两侧,进攻时呈3箭头之势,无球时有5人保护中场。齐达内最终选择了阿森西奥,这位小将无论体能还是速度都强于伊斯科,让他首发能帮衬J罗,当J罗压制不住塞维利亚左后卫埃斯库德罗时,齐达内便让他与阿森西奥换位。

齐达内的良苦用心收到了回报。让左脚将J罗打右路,能发挥他的远射长处,首开纪录的进球便是内切了一步后左脚弧线球破门。此球不仅让J罗发泄出了抑郁在心中的怨气,也为他在余后的比赛中增强了自信。等到第44分钟皇马获得点球时,他毫不谦让地抢过罚球权将球打进。抢尽风头的J罗得陇望蜀,下半场开局,马塞洛传中,莫拉塔和J罗双鬼拍门,眼见莫拉塔射偏,J罗忍不住发出了抱怨。只要莫拉塔机智地将球让过,J罗就能上演帽子戏法啦。

其实不管是梅开二度还是戴帽,J罗都已经征服了伯纳乌人。随着下半场塞维利亚改变打法,再加上皇马因紧逼而体能消耗过大,齐达内要求由全场逼抢改为单人逼抢,只针对善于传威胁球的恩宗齐和纳斯里。因为一旦中场4人同时压上被对方突破,就会暴露出很大空当。于是J罗的位置被迫后退,尽管如此,伯纳乌人还是为他的一次次积极回防叫好。当齐达内第79分钟将他换下时,全场响起了“哈梅斯、哈梅斯”的欢呼声。

成为大胜的主角,J罗心情十分舒畅,“皇马是我梦想的所在地,能在伯纳乌听到球迷高呼你的名字,感觉是独一无二的。为什么我们能打出如此靓丽的上半场?因为我们听从教练旨意,从比赛伊始就精神高度集中,求胜欲望高涨,此役我们理应得10分。”有记者明知故问:“那你本月将继续留在皇马?”J罗边说“我留下,我留下”,边脚下抹油溜走了。早就新年新待遇新形象了,还旧事重提烦不烦啊?

国王杯  /   皇马  /   塞维利亚  /   齐达内  /   J罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论