战平伯恩茅斯就狂喜庆祝? 难怪桑切斯会怒摔手套

闫羽01-06 11:35

记者闫羽报道

感谢热刺,他们终结切尔西连胜让英超又有了争冠悬念。不过对阿森纳的拥趸而言,现在恐怕很难有心情道谢——问题并不在于对方是同城死敌,而是枪手的现状实在让人羞愧。无论结果如何,各家豪门至少都在为积分而拼死相争。阿森纳倒好,比赛还剩4分钟补时才扳平伯恩茅斯,中锋吉鲁却还有心情用夸张的动作庆祝进球。如此“小富即安”,让总是拼尽全力的桑切斯怎么想?

Giroud.jpg

丢了分数多了伤病

按常理来说,在0比3落后的情况下连扳3球,这样的平局完全可歌可泣。舆论可以赞扬枪手的坚韧不拔,温格赛前赛后的一通抱怨也会让人同情。由于元旦刚对垒过水晶宫,3日就客战伯恩茅斯的阿森纳休息还不到48小时。教授也因此对英超的赛程安排十分火大:“对阵一支有3天半时间恢复的球队,我们的劣势太明显。”

据温格赛后透露,枪手此役至少三四名球员身体状况欠佳,直到赛前热身时才确定能否上场。而主力勉强出战的结果也是被对手打爆,尤其是以快速前插见长的贝列林。西班牙右后卫此役的表现完全属于灾难级。第1、第3粒失球都有他的致命失误,扎卡送出的点球也发生在本应由贝列林镇守的区域。

更糟糕的是,勉强出战还带来了更多伤病。后腰科克兰在第28分钟便因腿筋拉伤下场。事后经过检查,这位法国中场已经确定会休战4周。此役因伤提前离场的还有科斯谢尔尼。法国后卫大腿有两处问题,将在本周六足总杯客场对英冠普雷斯顿时轮休。此役替补出场并有进球的卢卡斯·佩雷斯也因膝盖受到撞击,可能在周末休战。

A13-Sanchez_副本1.jpg

得了进球失了人心?

再加上因身体状况不佳,没有参加对伯恩茅斯一役的厄齐尔、沃尔科特和吉布斯等人,目前阿森纳的伤病情况已然非常严重。当然换个角度来讲,如此糟糕处境下能够连扳3球也实属不易。事实上这已经是枪手的队史纪录:他们英超历史上首度在落后3球的情况下扳平。所以教授赛后的辩护也没有任何问题,“当你曾0比3落后,你必须承认后来球队做出的回应很出色。”

然而“回应”并不完美,不仅因为枪手没有夺回胜利,更因为吉鲁多余的“冲动”。补时第2分钟,当法国中锋头球扳平后,他竟忘情地跑到场边,用“蝎子摆尾”开始庆祝。当时枪手多一人作战,补时还有4分钟,完全可以再组织有效攻势。结果所有枪手中只有加布里埃尔一人和吉鲁一起跑到场边。迅速捡起皮球准备快发的张伯伦还试图从后把法国人拉向中圈。

“很高兴我不是唯一的一个,不明白为什么还有时间赢下比赛,吉鲁却做出如此举动的人。”BBC记者麦克纳尔蒂的点评可以代表不少人的看法。还有比较激进的球迷直言:“这不是激情,是愚蠢。”当然也有人为吉鲁鸣不平:2助攻1进球,反攻和吉鲁有着最直接的关系;再考虑到法国人当年只花了俱乐部1000万英镑左右,他的表现已经超值。

说得没错,2012年夏天来到英超,4个半赛季已贡献63粒联赛入球的吉鲁绝对可算超值的便宜货。可再超值也只是二流变准一流,达不到豪门顶级的档次。而如今潜意识中露出对1分的满足,吉鲁庆祝时可曾想起枪手还是号称目标争冠的队伍?眼前的现实还更加残酷,因为热刺获胜之后,枪手的排名已经跌落到第5。

积分之外,球队未来还有更让枪手拥趸担忧的问题。战平伯恩茅斯之后,桑切斯曾怒摔手套,露出一脸英雄无用武之地的表情。显然平局刺痛了智利大腿的心,而吉鲁的“不思进取”或许更加重了他的无奈感。合同只剩1年半,桑切斯还没有续约,中庸的枪手似乎又将面临一出范佩西式的明星出走悲剧。温格倒还沉得住气,表示桑切斯“一切还好”,只是足总杯会被安排休息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论