鲁能球员亮相圣保罗青年杯 巴西体育迎开门红

鲁能青训01-06 10:33 体坛+原创

巴西当地时间1月3日,巴西体育俱乐部迎来第48届“圣保罗青年杯”的首场比赛。凭借补时阶段的绝杀进球,巴西体育俱乐部1:0击败对手SAMPAIO CORR A,迎来开门红。中国球员张源书首发出场,曾宇明替补登场,均有突出表现,两名球员也通过场上的优异表现得到了教练和球迷的认可。

作为巴西国内20岁以下男足最高的竞技平台,“圣保罗青年杯”是巴西职业足球的摇篮,今年已是该项赛事举办的第48个年头,无数的巴西国脚均通过该项赛事崭露头角并走上巨星之路。

QQ图片20170104094035.jpg

今年的“圣保罗青年杯”参赛队伍共有120支,云集了包括圣保罗传统四强(圣保罗、科林蒂安、桑托斯、帕尔梅拉斯)在内的全国U20年龄段水平最高的队伍。值得一提的是,组委会也会邀请巴西国外的队伍参赛。今年的比赛就有来自海地的黑珍珠队(PEROLAS NEGRAS)持外卡参赛。目前DB俱乐部正在与举办该赛事的圣保罗州足协讨论鲁能适龄球员单独组队参赛的可能性。

参赛队伍分30个小组在30个不同的市镇进行小组赛阶段的争夺,每组排名靠前的两支球队晋级淘汰赛,随后进行交叉淘汰赛直至1月25日决出冠亚军。在今年的比赛里第一次有鲁能球员通过租借手续代表DB俱乐部参加该项高水平赛事。

DB俱乐部所在的幸福港市作为小组赛30个承办地之一,小组赛6场比赛均在幸福港市球场举行。13:30分,揭幕战在一片骄阳烈日下和幸福港市数百名球迷的加油助威声中拉开序幕。DB开场后迅速控制住了球权并展开阵地进攻,第一次代表DB俱乐部参加巴西本地正式比赛的张源书表现的相当兴奋,开场第4分钟接队友横传左脚打门被对方门将奋力扑出。随后DB俱乐部连续在对方底线附近突破并造成威胁。整个上半场DB占据着明显优势,可惜得势不得分,屡次错过进球良机。而SAMPAIO CORR A则利用个人能力在反击中给DB球门几次造成威胁。半场战罢,双方0比0战平。

  下半场开始后不久,炎热的天气成了两队最大的敌人。双方屡屡有球员抽筋倒下,比赛时断时续,双方均没有创造出很好的破门机会。第78分钟张源书小禁区内得球扣过防守球员,可惜面对守门员的捅射再度打偏,随后DB教练组换下张源书,换上另外一名中国球员曾宇明。伤停补时阶段,DB获得前场任意球,曾宇明罚出的皮球造成对方禁区内一片混乱,混乱中DB中后卫3号迭戈(DIEGO)捅射破门,打进全场比赛唯一进球!凭借这粒进球DB绝杀对手取得比赛开门红。

巴西当地时间1月5日,DB将迎战里约球队NOVO IGUA U。巴西当地时间1月7日,DB将迎战巴甲新军、日前遭遇飞机失事惨剧的沙佩科恩斯梯队。


鲁能  /   圣保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论