马拉多纳音乐剧引争议 音乐人:艺术圣殿 不容足球

王勤伯01-06 10:03 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

马拉多纳就是那不勒斯的象征。2017年,是马拉多纳率领那不勒斯首次赢得意甲冠军30周年,1月16日将要上演的音乐剧《3次10号》,来自马拉多纳弟弟乌戈的创意、马拉多纳本人也将亲自到场。

img-maradona-felicite-le-napoli-1452523361_580_380_center_articles-215317_副本.jpg

然而,由于音乐剧选择在那不勒斯乃至全意大利最重要的音乐厅之一,那不勒斯圣卡洛皇家音乐厅举行,不少音乐界人士表示了强烈反对。

意大利著名作曲家、音乐剧导演罗伯托·德西蒙尼认为:“圣卡洛是一个音乐圣殿,足球和这里有什么关系?在里面演出的都是音乐巨子,站上台接受掌声的是最重要的作曲家,足球人士来做什么 ? ”

乐评人卡内萨则表示:“马德里的皇家剧院会给C罗搞个演出吗?巴塞罗那的音乐厅会给上演梅西的音乐剧吗?还是伦敦最著名的音乐厅,会给贝克汉姆搞一个类似的演出?”

1483668171928069008.jpg

那不勒斯圣卡洛皇家音乐厅

不过,那不勒斯市长路易吉·德马吉斯特里斯倒是赞成这个创举,“这没有什么不好,马拉多纳是个体育神话,属于这个城市的历史。选择这样一个标志性的舞台来讲述马拉多纳的故事,是有意义的。更何况,平克·弗洛伊德乐队还在庞贝古城搞过音乐会,不也反响很好?”

事实上最刺激音乐人的,是这次马拉多纳主题音乐剧的票价。最高票价达到330欧元,远比这里平时上演的音乐剧价格高,而且票在两天内就被抢光了。这次音乐剧有望给投资方带来超过20万欧元的收入,马拉多纳会拿到多少出场费是个秘密,而且支付必须在意大利之外完成,否则意大利税警一定会找上门。老马欠他们3000多万欧元税款的官司,到现在还没有了结。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论