张继科站在“十字路口”不迷茫 时间会给他一切答案

温媛01-06 10:26 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

回到了位于体育馆路总局训练局大院的张继科一下子清净了,不再有万千迷妹的追捧,不再有八卦狗仔的围追堵截,也不再有身在花花世界时的各种不得已。

穿上了训练服的张继科也收起了自己动辄就是爱马仕、迪奥的名牌,再次穿上他心爱的小蓝鞋。站在两列队伍中间,那时,他就是国乒队员张继科,而不是国民偶像张继科。

139743984563119652.jpg

每次奥运会后,都意味着更新换代的悄然开始。张继科和马龙联手的这个时代,从伦敦到里约,还真的会到东京么?难度有点大。

张继科在一次采访中说,自己很想回来打球,回到赛场上。言下之意,只有这里,才是他最自由和最自我的地方。可腰伤,腿伤却总是让他无奈地摇摇头。就在归队前的一次体能康复过程中,张继科一上场,腿就疼,一走下场,就好了。对于这样的迷局,他也没有答案破解。

国乒历来藏龙卧虎,更新换代速度极快,能两次出征奥运,已比万千人幸运,三连发去东京,真能那么幸运么?

当然,国乒也不是没有这样的先例。现任女队主教练孔令辉就参加了亚特兰大,悉尼和雅典三届奥运会。不过在第三届上,参加双打的他甚至都没进入四强。

如果张继科想坚持到东京,那要付出超乎常人百倍甚至千倍的努力。刘国梁说,在他看来张继科如果觉得打球还有意思,就会试着坚持。也许,“打球是否有意思”这个答案,需要张继科在重新集结的这段时间好好思考。毕竟,离开球场三个多月,张继科也许忙到没有太多时间去想想未来吧。

还好,5月的杜塞尔多夫世乒赛,是检验张继科觉得“打球是否有意思”的第一道关,队内在3月的“直通杜塞尔多夫”会让他看到自己是否能满血复出,还是力不从心。

当然,还有巡回赛,还有世界杯,还有全运会,张继科都还有时间继续找寻着答案。

去年12月,张继科开了自己的工作室,这是他的尝试,也是娱乐圈很多大牌明星走过的路。有工作室在,就有专门的人帮他打理周遭各种事,可以节省他的一些精力。看得出,这一步,藏獒走到了很多运动员的前面。

如今的张继科面前,有很多路可以走。他可以进娱乐圈,以他的个性,超出前辈田亮也有可能;他可以走仕途,在山东谋个一官半职;他也可试试创业。当然,张继科也可以继续打球,再找找打球的乐趣。十字路口的他也不会迷茫,时间和内心自然会给他做出最好的选择。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论