波什:感受到了退役的滋味 还没决定是否离开赛场

孔德昕01-06 11:24 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

克里斯·波什至今还没有想好自己的未来究竟何去何从。最近的一次采访中,他谈到自己已经感受到了“退役的滋味”,但这名前全明星大前锋并没有说自己不会再继续篮球生涯。

波什自去年二月起就因为凝血问题离开了赛场,严格来说他现在还是迈阿密热火的一员。但实际上,球队总裁帕特·莱利早就声明波什在热火的职业生涯已经结束了,他在新赛季开始之后从没有参加过球队的任何活动,他们不会允许这位身体状况无法达标的大个子参与训练。

近日,波什在接受采访时谈到了自己离开赛场后的日子。

C1bpUObVEAApk2M.jpg

“对我来说,我现在就是做些自己热爱和喜欢的事情,并且利用空闲时间试着解答自己的这些问题,当然有时候我的心情也会变糟,甚至有点绝望,”波什说。“真的,我就是在寻找自己到底想要什么,并且我也得到了一些很有意思的答案。这些都是遵从我内心和让我开心的事情。”

波什并没有明确透露自己是不是会重返赛场,也没有提到自己的健康状况到底怎么样了。根据此前的消息,热火很可能在2月之后的某天,当波什因病缺战的时间达到一年之后,把他裁掉。波什的合同还剩7600万美元,之后两年的合同全部是有保障的,但这些钱不会再计入迈阿密球队的工资帽内。

没有比赛的日子波什也没闲着,他最近一直现身各大商业活动现场,忙于建立自己的商业关系网。

“我不知道这些事情最终会有什么样的结果。”波什说。

C1dL30yXEAErP4A.jpg

在2014-15和2015-16连续两个赛季的全明星赛之后,波什都因为凝血问题退出了赛场。第一年他缺席了赛季最后的30场比赛,去年他连带季后赛一共缺席了43场。但经过了大半年的休息和调养,波什的身体情况还是没能让他通过9月份的体检。

这位大个子说他“还有很多事情”要去弄明白。

“我还在努力弄清自己的状态和情况,以及在场下能做的事情,因为我已经感受到了一丝退役的滋味,”波什说。“我就是想平稳度过这个难关,因为有时候事情真的很复杂...希望有一天所有事情都能串联起来,我能弄明白自己未来的道路到底在哪里,做自己想做的事情。但现在这一切还没有确定。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   热火  /   波什

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论