凯西:如果瓦兰不能统治内线 那么就去坐冷板凳吧

龚正扬01-06 12:12 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

连续的六个西部客场,不仅让猛龙吞下了3场败仗,也让他们看到了和西部顶尖强队之间的差距。在现在这个时代,传统中锋似乎已经不再适用,绝大多数球队都已经或准备开始使用身高更矮,整体移动更好的首发阵容,于是,猛龙主帅凯西的心也开始动摇了。

在猛龙现在的战术体系里,除了为洛瑞和德罗赞这对后场双枪设置的战术,球队仍然还有不少为立陶宛中锋瓦兰修纳斯设置的低位战术,这体现的是球队对瓦兰能力上的认可。然而,自从上赛季季后赛受伤和里约奥运会归来之后,瓦兰和之前那个低位单打凶狠,背身技术万花筒般的中锋就判若两人了。在新赛季,我们更多地看到瓦兰用后仰跳投结束低位的进攻,效率也急转直下。凯西坐不住了,11月25日后雄鹿的比赛之后,瓦兰只有两场比赛的出场时间在30分钟以上,而且最近是越来越少。

QQ截图20170106120829.png

“如果这个大个子不能支配内线,那么我们就准备改打小个阵容了,”在接受ESPN记者的采访时,凯西直言不讳地说道,“我已经告诉过瓦兰了,‘你想打更多的时间吗?那就给我去统治内线,我不想看见你在6、7个人面前使用后仰投篮,麻烦你杀到禁区里面去,麻烦你去拼抢前场篮板,如果你做不到或者你不想做,那么你就没有出场时间了。’”

众所周知,自从勇士实现夺冠后,又来越多的球队已经开始改打小个阵容。在这样的阵容下,球队在进攻端可以充分发挥外线球员的投篮能力,很多有三分球能力的内线也能拉出来投三分球。这样一来,不仅空间拉开方面可以做到极致,也能制造出更多的错位单打机会。在库里、韦少、哈登这样的超级后面面前,一旦出现错位单打的机会,那么基本就等于是得分。

QQ截图20170106120907.png

其实对于瓦兰来说,如果真是由于受伤失去了在内线强吃的能力和欲望,开发自己的外线投篮也不失为一个好的选择。在新赛季,小加索尔、大洛佩兹这样的传统内线都已经开始在三分线外发起进攻,而且也都取得了不错的效果。作为基本功出色的立陶宛内线,瓦兰的投篮能力一支在中锋的平均水准之上,他是否也考虑过另辟蹊径呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

瓦兰修纳斯  /   NBA  /   猛龙  /   凯西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论