内内致胜罚球让韦少49分黯然失色 火箭赢在了整体

龚正扬01-06 13:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

118比116,火箭最终将本赛季和雷霆的交手纪录改写为了2胜1负。又是最后一个回合才决出比赛的胜负,只不过这一次,掌握比赛主动的不再是雷霆,而是哈登和他的火箭。

在韦少三分球不进只给火箭留下3.6秒进攻时间的情况下,丹特尼用光了三个暂停才把球发到哈登的手里。如果没猜错的话,丹特尼在这三个暂停中画了三个不同的战术,以保证布置的战术没有被对面的多诺万识破。丹特尼是成功的,哈登顺利地拿到了球,在罗伯森的亚当斯的包夹下,哈登用自己的身高和臂展将球舒舒服服地给到了内内的手里,哨响,罚球,两罚全中,0.7秒,比赛已经没有了悬念。

QQ截图20170106125923.png

即便火箭又一次在第四节输了12分,休斯顿人还是用自己最擅长的进攻手段终结了比赛的悬念。当罚球命中率不到60%的内内站上罚球线,你就能从内内的眼神中看到那种坚毅,火箭的球员知道,第三次交手时的火箭比前两次还要出色,这场胜利理应留在丰田中心。

如果没有韦少的49分和创造个人三分球纪录的8记三分球,雷霆恐怕早就失去了抵抗的能力。光是在第二节和第三节,火箭就赢了雷霆19分。翻开两队的数据统计,火箭六人得分上双,哈登26分、8篮板、12助攻,戈登22分,三分球10中5,安德森12分、阿里扎10分、内内18分、贝弗利11分,这还不算德克尔的9分和哈雷尔的8分,火箭进攻数据的平均,堪称恐怖。

QQ截图20170106125906.png

反观雷霆,韦少和奥拉迪波包办了球队全部的12记三分球,韦少更是从比赛的第一节开始就开启了个人进攻的模式,依靠着超高的得分效率,韦少34投16中,三分球15投8中,狂砍49分,可他的助攻数据却只有5次,不知道韦少是不是在赛前就想好了,今天,他要试着换一种方式来击败火箭。

当然,火箭不是没有问题。正如我们已经提到的,这是两队本赛季的第三次交手,雷霆每一次都在第四节输给了雷霆,第一次火箭输了7分、第二次输了6分,这一次,火箭足足输了12分。即便没有了杜兰特,雷霆依旧是全联盟抢篮板能力最强的球队之一,总篮板54比43,进攻篮板16比9,在卡佩拉不在的情况下,坎特抓下了6个前场篮板,一手导演了第四节的追分好戏。

QQ截图20170106125848.png

在卡佩拉缺阵的4-6周时间里,这样的篮板球问题都将伴随火箭。一旦他们处于比分上的领先,球队就可能因为在篮板球上的松懈被对手迅速追分。但这其实也对火箭这支球队的素养提出了一个新的要求,球队能否从始至终地保持对篮板球的警惕与渴望也将是丹特尼和教练组回去之后要着重强调的。

当然,赢了就是赢了。拿下雷霆之后,火箭再次豪取6连胜,稳坐西部第三,在骑士今天没有比赛的情况下,胜场上超越骑士,成为全联盟第三。火箭已经是一支顶尖强队了吗?应该是的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦少  /   哈登  /   雷霆  /   火箭  /   内内  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论