带伤复出却被打爆?贝弗利才真是拯救火箭的那个人

龚正扬01-06 13:56 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

如果你还记得,在两队的上一次交手中,韦少正是在贝弗利的防守下孤注一掷地投出了左侧45度角的三分球,篮球在划过一道完美的弧线后偏离了篮筐,火箭就此在切萨皮克能源球馆带走了胜利。激动的贝弗利撞向丹特尼的场景之后也在社交媒体上疯转开来。

但是由于手腕的伤势,贝弗利直到本场比赛开始前才决定上场。在过去的两场比赛中,由于贝弗利的缺阵,火箭赢了都没那么轻松,布鲁尔可以临时顶替贝弗利的位置,但防守效果却是天差地别,尤其是在面对韦少这种级别的后卫时,没有贝弗利的这种韧劲往往会酿成大祸。

但即便贝弗利手腕上缠着厚厚的绷带带伤上阵,韦少也还是爆发了。三分球15投8中,49分,8篮板、5助攻,韦少的进攻由于砍瓜切菜一般,贝弗利的防守,韦少似乎根本没有放在眼里。

QQ截图20170106135139.png

“我的手腕现在仍旧在打抖,但我很满意自己今晚的能量,”贝弗利说,“我觉得自己的防守还是很稳固的,虽然我防守的那个男人今晚拿到了50分。”

虽然不知道贝弗利的手腕伤势对他打比赛到底有多大的影响,但可以确定的是,火箭没有他,赢不了这场比赛。第四节还剩3分钟时,雷霆将比分追进至110比112,已经有了反超比分的趋势,安德森三分球不进后,正是贝弗利从底线杀出,在亚当斯头顶上抢下了进攻篮板球,并将球点给了篮下的哈雷尔,助攻后者拿下两分,两队分差也重新回到了4分。

翻开贝弗利的数据统计,11分、8篮板、3助攻,篮板球并列全队第一。要知道,贝弗利的这8个篮板球中,有5个是第四节抓到的。其中就包括这个进攻篮板和最后时刻为火箭留下3.6秒进攻机会的防守篮板,虽然有伤在身,但贝弗利却几乎打满了第四节。

QQ截图20170106135213.png

“是丹特尼教练为我们建立了足够的自信,是他让我们相信火箭可以战胜联盟的任何一支球队。”谈到本场比赛胜利的原因,这一次的贝弗利并没有急着揽功。“其实手腕的疼痛伴随了我一整场的比赛,每一次运球,每一次抢篮板,我的手腕都会痛,但我想我战胜了伤病。”贝弗利说。

贝弗利的这种激情给火箭带来的不仅是防守端的精气神,更是关键时候敢于拿下比赛胜利的自信。赛季进行至今,火箭在比分接近的比赛中已经是8胜2负,一场是赛季初输给雷霆,一场是10连胜终结时输给马刺。谈到这种关键时刻的韧性,哈登说:“这样的高胜率展现了我们球队在比赛最后时刻的强硬特质,我们总有球员能够站出来。”

再次拿下雷霆后,火箭将带着六连胜开启两个客场的旅行,对手分别是魔术和猛龙,回到主场后,球队还要迎接黄蜂的挑战,所以贝弗利其实有没有多少休息的时间,忍着伤痛的垃圾狗还能给火箭带来多少帮助?我们拭目以待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

贝弗利  /   火箭  /   哈登  /   NBA  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论