莱比锡中场吸引豪门关注 妻子:他才用了九成功力

李约01-06 14:45 体坛+原创

体坛+记者李约报道

尽管莱比锡RB的瑞典中场福斯贝里,在冬歇期前最后一轮面对拜仁的时候,很不冷静地背后飞铲拉姆领到红牌,但是他在前半程的出色表现不容抹煞。在《踢球者》杂志对于德甲球员评级的最新榜单,福斯贝里领跑所有进攻型中场。但由于福斯贝里被禁赛三轮,问题随之而来,主帅哈森许特尔在失去福斯贝里的情况下,如何安排战术。

1483684677408017223.jpg

对阵拜仁吃到红牌,但福斯贝里半程表现瑕不掩瑜

前16轮联赛,福斯贝里在《踢球者》杂志的场均得分高达2.69,领先于在拜仁同样表现出色的蒂亚戈(2.75分)。福斯贝里出场15次,为莱比锡贡献了5个进球和9次助攻。值得一提的是,福斯贝里以前甚至都没有过德甲经验,上赛季跟随莱比锡征战德乙时,同样有过8个进球7次助攻的良好表现。尽管年轻的福斯贝里在瑞典国家队还没有占据核心地位,但他还是赢得了瑞典2016年度最佳中场的奖项。

福斯贝里缺席的三场比赛,莱比锡要面对的都是竞争欧战席位的直接对手法兰克福、霍芬海姆和多特蒙德。哈森许特尔表示,球队需要寻找合适的战术阵型,来弥补福斯贝里缺席的影响。赛季初期当福斯贝里还没有找到感觉的时候,他的位置是由队长凯泽担任。但凯泽在过去一段时间,一度已经失去了主力位置。

1483684825990016178.jpg

福斯贝里缺阵,顶替他的可能会是队长凯泽

当然哈森许特尔还有其他一些选择,比如变阵433让塞尔克出任锋线,或者是在442战术体系中让苏格兰小将伯克打右路,这位19岁的年轻人潜力巨大,今夏花费了俱乐部1500万欧元转会费。这样的话,萨比策将会换到福斯贝里所在的左路。

随着福斯贝里在莱比锡声名鹊起,越来越多的豪门球队也开始关注这位25岁的瑞典中场。英国《每日镜报》就透露,利物浦主帅克洛普希望掏出2350万欧元得到福斯贝里,对此球员经纪人表示不会去证实具体的消息。受到豪门的明确关注也证明了福斯贝里的价值。

1483684478303080474.jpg

渣叔一直非常欣赏福斯贝里的能力

《图片报》透露除利物浦外,阿森纳和尤文图斯也对瑞典人很感兴趣。不过莱比锡和福斯贝里的合同签到了2021年夏天,球员也始终强调在球队过得很开心。他的经纪人表示:“莱比锡正向着豪门的方向努力,未来将可以参加欧冠。尽管如此,我还是无法承诺他一定会在这个冬天留在莱比锡。这取决于莱比锡对于他的规划,我会在未来几天和体育主管兰尼克进行商谈。”不过哈森许特尔说得很明白:“我无法设想有球员会在冬歇期离开!”

福斯贝里未来做决定的时候,妻子珊嘉也会扮演重要角色。有意思的是,和老公一样,珊嘉同样效力莱比锡女足,甚至连号码都一样是10号。而且在15、16岁的时候,珊嘉要他的老公更加出色,福斯贝里甚至都不敢去和她比赛。不过现在,两个人的角色已经颠倒过来,福斯贝里取得了更大的成功。

1483684525789081966.jpg

福斯贝里的妻子珊嘉同样效力于莱比锡,也穿10号

妻子也会帮助福斯贝里分析比赛中出现的问题,两人都很清楚和拜仁的红牌是福斯贝里犯下的错误,相信未来可以从中吸取教训。两人常在家里一起看比赛录像分析问题,而且这时候福斯贝里也的确更容易听进去批评意见,从来不会发生争吵。

有意思的是,珊嘉表示我们在前半程看到的还不是最好的福斯贝里,而只是90%的水平,C罗则是福斯贝里学习的方向。福斯贝里当初在已经代表马尔默踢过欧冠的情况下,选择来到还在德乙莱比锡,兰尼克的劝说起到重要作用,“回过头看,他当初的话确实是对的,我在各方面都比以前更出色。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论